Жиляков Алексей

Название песни: 
Ветеран
mp3 файл: 

Вот за этой горой все спокойно теперь.
Но гремели бои, не считали потерь.
Не на жизнь, а на смерть там стояли друзья,
Под ногами у них содрогалась земля.

Нет, никто не ушел – дружба крепче, чем жизнь,
Только губы в крови все шептали: «держись!».
И сжимался кулак, и палил пулемет,
Но вот рядом Андрей почему-то умолк.

Било солнце в глаза, уходя на закат,
Сколько там полегло безымянных солдат,
Но среди тишины, рассекая ее
Все палил пулемет, все палил пулемет.

Взяли ту высоту, да и как тут не взять –
Это наша земля так зачем отдавать.
И полвека спустя вот на этой горе
Все стоял ветеран, вспоминал о войне.

Конкурс
Номинация: 
Полный автор
Сезон: 
2011 (6 сезон)
Этап: 
Апрельский этап
Тур: 
Предварительный тур
Данные заявки
Страна: 
Россия
Город: 
Челябинск

Комментарии

связность. Как в роке все рассыпано.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Алексей,спасибо.А Посаднику:краткость-сестра таланта.Вполне понятная патриотическая песня.

+1
0
-1
Оцените комментарий

И Вам спасибо.

+1
0
-1
Оцените комментарий

"Это наша земля , так зачем отдавать." Алексей ты меня прости , но не думают так во время боя. У меня отторжение от такой патриотической песни. " Но вот рядом Андрей почему-то умолк" Почему-то ? Потому-то.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Тихомиров, вы задолбали. Своими. Замшелыми. Отмазками. Что. Если. Не. Хвалят. Значит. Не. Понимают.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Посадник,не теряйте самообладание.Потерпите.Это последний тур.Напоминаю,что основных цветов-7.И чёрный сюда не входит.

+1
0
-1
Оцените комментарий

(ржа)
Тихомиров, очевидно, плохо владеет (с) цветом.
Черный получается, если смешать ВСЕ краски.
И научитесь кроме сладкой-сладкой халвы, говорить что-то по делу. Пока что кроме невнятных восторгов и "профессионализма", вы в этом туре мало что сказали. Типа, решили подпитать обиженных аффтаров, которых я обижаю? Ню-ню. Даже здесь типовая реакция обиженной кисы. Психолога бы вам.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Вообще-то есть два вида красок.Световые краски ,если смешать,получается белый цвет,а масляные-черный.Вот вы и мешаете всё до чёрного.Световые краски вам недоступны.Я оцениваю всегда песню в целом и иногда ,если есть "сучки",стараюсь об этом напомнить автору.Зачем авторам ваша кувалдная "правда"?Так можно отбить охоту вообще писать песни.И зачем зразу подходить к песне с поиском какого-то криминала?Если вы в своём лексиконе найдёте хотя бы пару тройку слов одобрения,от вас не убудет,а у авторов может новые крылья вырастут.Да и вы покажете себя опытным психологом,а не суровым палачём с топорной "правдой".

+1
0
-1
Оцените комментарий

вы не оцениваете ничего, кроме милого вам музыкального исполнительства и композиторства, не льстите себе. Текст вы не видите и не умеете, синтез текста и мелодии вам тоже не по зубам. То, что автор этой песни порвал текст как Тузик грелку на отдельные слабо связанные выкрики длиной строка или менее - вы не заметили. Есть такой зверь - "туннельное зрение".
И - да, такое вот разочарование, я как бы в курсе того, что и основные цвета у световых красок другие, и в сумме получается белый. Я, как бы это, на минуточку, препод дизайнерского ВУЗа. И это вы попытались в очередной раз тявкнуть про "черную краску". Кстати, основных цветов, грамотеюшка, ТРИ. У красок одни, у световой палитры - другие, у полиграфии - третьи.
Ваша привычка к постоянному потреблению халвы ни к чему, кроме диабета и чувства хронической обиды, не приводит.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Все, конечно, хорошо ребята, я в целом согласен с обеими сторонами (каждый по-своему прав и не прав). Но можно сделать так чтобы вы свои дебаты вели, где ни будь в другом месте?

+1
0
-1
Оцените комментарий

Идея, зудумка для песни хорошая, как и у песни " ...у деревни Крюково погибает взвод.." Ситуация, в принципе, эдентичная. Но, полагаю, что вариант с деревней "Крювово" всё таки был более удачным.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Если песня от лица очевидца событий, то он просто не мог сказать «сколько там полегло безымянных солдат». Для него они все товарищи, друзья. ("А вот рядом Андрей почему-то умолк"...) А «безымянные солдаты» - это отстранённый взгляд уже из нашего времени.

+1
0
-1
Оцените комментарий

фраза "а ВОТ рядом Андрей ПОЧЕМУ-ТО умолк" изобилует словами-паразитами, и никак не объясняет, кто такой Андрей, и почему мы ляп - и от картины с общими образами, нарисованными вот такенными мазками переходим к мелким подробностям, ультраконкретике - "Андрей почему-то умолк". Это было бы оправдано, сшивай образ этого Андрея всю песню - было то-то, а Андрей то-то, и сжимался кулак, и строчил пулемет - только рядом Андрей почему-то умолк. Как "Виталий Палыч" понятно у кого, или там Маша в кимовской песне про Чижика. Но этого нет, Андрей из ниоткуда берется и никуда уходит.
Последние же две строки, если уж честно, написаны не по-русски, и словом "все" предполагают, что ветеран стоял так все эти полста лет. Болгарии русский солдат, блин.
Такие песни НЕЛЬЗЯ пускать на публику, потому что единственный раз языковые ляпы будут замечены,- и песня будет не прославлять высокую тему, а компрометировать.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Для posadnik. Ну, вот это критика, я понимаю и ПОЧТИ не спорю, как говориться показал песню – получай, что заслужил. (Выкину ее на помойку).
Но, тем не менее, прочитал Ваши комментарии и к другим песням, сложилось впечатление, что Вы видите один негатив и недостатки. Это как оптимист и пессимист (один утверждает, что стакан на половину полный, а другой говорит, что он на половину пуст). Как-то хотелось бы и со стороны пессимиста Вас увидеть, пусть даже и не на моих песнях.
На мой взгляд, такая оценка была бы более объективна и приемлема для авторов.
С уважением.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Почитайте мои комментарии (и не только в этом туре ИК) к песням Храмовой, Юркова, Кудрявцева, Голубицкого. После этого задумайтесь, почему о вас сказано иначе.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Ну что тут думать. Пожалуй пора бросать все это дело и не выходить на сцену?

+1
0
-1
Оцените комментарий

Пора задумываться над отладкой собственного внутреннего редактора, чтобы потом не было обидно, что пришли внешние. Это тяжеловато с непривычки, но вполне развиваемо. Просто вместо одной-двух вещей нужно учиться думать еще о 3-4. Образ чтобы сделать, нужно учесть смысл слов, учесть не появляется ли паразитных смыслов в данном наборе слов, учесть стиль (чтобы не было "душа моя, пожрали ль вы уже"), учесть то, как сцепляется в песне образ с образом - читается ли от образа к образу сюжет, нет ли ниоткуда взятых образов, которые слушателя выбивают из песни. пока он обдумывает, откуда это взялось... В общем, слушать и слушать. Себя как чужого дядю, который написал песню, которая должна с тобой срастись намертво - а значит, все что царапает, даже слегка - нужно пытаться осознать, чем царапает и почему - и как-то это все исправить. Пишется-то без участия логики - а вот потом можно и нужно написанное осознанно отредактировать. Как было сказано умными людьми. "орудие поэта - напильник".

+1
0
-1
Оцените комментарий

Ладно, пойду за напильником, а то я тридцать лет надфилем пользовался.

+1
0
-1
Оцените комментарий