Дуэт Station "New Hauses"

Название песни: 
Титры снов

Титры снов.

Почему-то мне стало больно
Пропускать сквозь себя рассвет,
И не радует ветер вольный,
Разгоняющий дым сигарет.

Может быть, на другой планете,
Ваши песни будут слышны,
О Земле, где встают рассветы,
Где есть голос у тишины.

Припев:

В тишине,
Я, читая титры снов,
Слышу голоса.
В тишине
Оживляет память лица.
Все решили небеса.
Душа музыканта-
С билетом в один конец
Перелетная птица.

Почему-то мне стало больно
Наблюдать, как горит закат.
Не поможет мне ветер вольный
Снять с души моей камень утрат.

Припев.

Конкурс
Номинация: 
Дуэты и ансамбли
Сезон: 
2018 (13 сезон)
Этап: 
Апрельский этап
Тур: 
Предварительный тур
Данные заявки
Полное название ансамбля, дуэта: 
Музыкальный дуэт Station "New Hauses" ("Остановка "Новые Дома")
ФИО участников дуэта/ансамбля: 
Александр Ким и Ольга Склярова
Фамилия Имя автора слов: 
Ким Александр Валерьевич
Фамилия Имя автора музыки: 
Ким Александр Валерьевич
Страна: 
Россия
Область/край/республика: 
Ростовская область
Город: 
Таганрог
Клуб, который вы представляете: 
Комментирование заявки: 
Обсудить достоинства и недостатки песни.

Комментарии

А где дуэт? Слышу солистку с аккомпаниатором. Дуэт не слышу :(
И звукарю ручки шаловливые укоротить надо, чтобы научился выставлять соотношение гитара-голос для авторской песни, а не для попсы. Гитара голос забивает, а должна для него быть фоном, "подложкой". Т.е. гитару нужно убавить минимум вдвое.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Всё сказал.
Дмитрий.

Вторая часть дуэта лабает на гитаре, а также пишет слова и музыку. Что это если не дуэт?

+1
0
-1
Оцените комментарий

Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Это исполнительница, которая поёт под аккомпанемент автора. Когда автор начнёт ей подпевать, может получиться дуэт.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Всё сказал.
Дмитрий.

А на мой взгляд если двое на сцене - это дуэт, и не важно что поёт только один. Голос это тоже музыкальный инструмент, причём играют на нём (в случае бардов) как правило даже хуже чем на гитаре (хотя казалось бы..!)).

+1
0
-1
Оцените комментарий

Кривыми должны быть извилины, а не руки.

А почему тогда Леонид Сергеев с Быковым, или Митяев с Марголиным, или член ПЖИК Светлана Дехтярева, когда поет под аккомпанемент Вити Каширина, дуэтами не считаются? И в скольких дуэтах тогда Виктор Каширин участвует, или тот же Саня Кулаев, если они всем подряд аккомпанируют?
Или я, к примеру, в разное время, аккомпанировал конкурсным выступлениям двух лауреатов фестиваля Зеленая лампа (официально - "Фестиваль имени Сергея Минина", в пос. Антоновском, под Нижним Тагилом), но при этом, я лауреатом не считался и дуэтом нас оба раза никто не обзывал.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Всё сказал.
Дмитрий.

А во всех перечисленных случаях музыка и текст были за чьим авторством?

С такой логикой можно дойти до того, что Кипелов это вот он один самый самый, а то что там ещё пятеро человек пашут это фигня и никакая это не группа.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Кривыми должны быть извилины, а не руки.

А ситуация, правда, забавная.)) Если я буду петь под чужой аккомпанемент, то запросто могу заявиться как в исполнительскую номинацию, так и в дуэтную, с одной и той же песней. Ну, или с разными, что мало влияет на суть дела. А с двумя гитаристами я - уже ансамбль или солист.))) Как хочу так и верчу!
Наверное, всё-таки справедливее солиста с аккомпаниатором считать дуэтом, а с двумя - трио или ансамблем. Играть не проще, чем петь, по моему мнению.
Удачи всем!

+1
0
-1
Оцените комментарий

У вас же, в заявке, можно указать аккомпаниатора. В февральском туре, например, участвовала, и даже стала лауреатом, Ольга Таранец (Ярош), поющая под аккомпанемент Виктора Каширина. Почему же в ее случае вы даже не заикнулись о дуэте?
Авторство тут не при чем. Дело в принципе. Песня исполняется солистом, не являющимся соавтором, под чей-либо аккомпанемент, хоть бы и авторский - заявка в "исполнители".
Почему-то тот же Киркоров, или Пугачева, или Кобзон, когда поют песни не своего авторства - солисты, исполнители, хоть им и целые оркестры аккомпанируют и хоры подпевают.
Группа "Кипелов", во главе с солистом Кипеловым, себя и позиционирует, как группа. Это другой жанр и другие законы.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Всё сказал.
Дмитрий.

У нас с Ириной Матюшиной тоже дуэт ("На двоих"). Но, когда Ирина поет под мой аккомпанемент одна, она заявляется как исполнитель. А, когда мы поем вместе, мы заявляемся как дуэт. Я один могу быть и исполнителем, и автором. Как-то раз, в 2008-м, мы с Ириной получили на двоих три лауреатских диплома на фестивале "Голоса" (Урал-Тау, под Белорецком). Ирина - как исполнитель, под мой аккомпанемент, я, один - как автор, и вдвоем с Ириной - как дуэт.
Аналогично поступает, например, дуэт "Мы" (Кемерово), Алла Радзивилова и Алексей Кузин. При мне, на Ильменке, в 2012-м, они заявлялись в три номинации: Алла - как исполнитель, под аккомпанемент Алексея, вместе - как дуэт, а Алексей еще, отдельно - как автор музыки.
Однако, когда мы с Ириной, или дуэт "Мы", даем сольные концерты, мы называемся дуэтами, даже когда в этих концертах звучат сольные песни наших дам под наш аккомпанемент, или песни в сольном исполнении Алексея или меня. Вот такой парадокс :)

+1
0
-1
Оцените комментарий

Всё сказал.
Дмитрий.

Поле "аккомпаниатор" это нововведение, раньше его не было. Вводилось для тех кто по каким-то причинам не совладал с гитарой. Дальше его стали использовать как попало:)

В целом единого мнения по данному вопросу нет.

Моё личное мнение таково: если двое человек исполняют песню - это скорее всего дуэт, если они оба принимали участие в создании - это однозначно дуэт.

Собственно я вообще не вижу особой разницы между дуэтом, трио и квартетом, для меня это всё группа.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Наверное, не в тему здесь эти споры, но развеселили конкретно!))
Пора вводить номинацию "соисполнитель" (для тех, кто "не совладал с гитарой").))

+1
0
-1
Оцените комментарий

Товарищи!
В авторской номинации Положение оговаривает, что возможно авторское исполнение с аккомпаниатором (1 шт) :)
В исполнительской номинации деление на соло и ансамбли условное (техническое), для целей конкретно нашего конкурса оно не имеет значения.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Так могут говорить только те, кто не имеет представления о том, что такое ансамбль в АП, Даже по сравнению с дуэтом, аранжировка, режиссура и отработка исполнения песни ансамблем весьма значительно отличается как по сложности, так и по объему работы. С добавлением каждого дополнительного участника, эти сложность и объем возрастают. Разговор идет не о канонической обработке песни разложением на голоса и инструментальной аранжировке аккомпанемента, что тоже весьма не просто, а об исполнении, имеющем выраженные индивидуальные особенности, авторской работе с песней. Ансамбль ансамблю - рознь. Я не сторонник объединения в одну номинацию даже дуэтов и ансамблей. А вы пытаетесь смешать в одну кучу еще и соло исполнителей. Как вы можете оценивать то, о чем не имеете представления?

+1
+1
-1
Оцените комментарий

Всё сказал.
Дмитрий.

Идём по ссылке, там читаем:

Авторская песня.Музыкальный дуэт " Остановка"Новые дома". Александр Ким и Ольга Склярова.

Их на сцене двое и они позиционируют себя как дуэт. Причём здесь вообще соло? Или тот кто не поёт это унтерменш что-ли?

+1
0
-1
Оцените комментарий

Кривыми должны быть извилины, а не руки.

А чем "дуэт", когда один поёт под аккомпанемент другого отличается от солиста, поющего с аккомпаниатором? :) С точки зрения слушателя - ничем. Может другие песни они вместе поют. Но! В данном конкретном случае, песня звучит в исполнении солистки с аккомпаниатором. Дайте послушать запись кому угодно, все подтвердят. И место этой записи - в исполнительской номинации.
Вот когда я услышу в записи два голоса, или две гитары, или два любых других инструмента, на которых в одиночку не сыграть, я сам скажу, что это звучит дуэт :)

+1
0
-1
Оцените комментарий

Всё сказал.
Дмитрий.

О! Послушать! А я вот ориентируюсь на посмотреть. В том смысле что на сцене вживую и там отличия будут видны.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Кривыми должны быть извилины, а не руки.

С какой стати? :) Солистка с аккомпаниатором будет выглядеть абсолютно так же :)
У нас тут заочный конкурс. Даже фото нет. Так что, все оценки - только на слух :)

+1
+1
-1
Оцените комментарий

Всё сказал.
Дмитрий.

Вы так яростно отстаиваете свою позицию, а, между тем, нам уже объяснили, что "В исполнительской номинации деление на соло и ансамбли условное (техническое), для целей конкретно нашего конкурса оно не имеет значения" (см. выше). Т. е., что солист, что дуэт, что ансамбль в данном конкретном конкурсе участвуют в одной номинации - "Исполнитель", так что, как обозвать участника, здесь значения не имеет.
А в целом, конечно, разница самостоятельного исполнения и исполнения под чужой аккомпанемент велика. Но и тут есть нюансы: как сравнивать, например, сильного солиста, поющего под три аккорда чужой гитары , со слабеньким исполнением под шикарный аккомпанемент?

+1
0
-1
Оцените комментарий

Я выше уже писал по поводу ансамблей и пониманию их местной "тусовкой". В авторской песне с хорошими ансамблями вообще напряженка. И, еще раз повторюсь, дуэт это не ансамбль. Это дуэт.
Нельзя смешивать дуэты и реальные ансамбли. Тем более, валить их в кучу еще и с солистами. Развелось, блин, "типа авторов", как собак. И на всех конкурсах они "типа рулят". А о культуре исполнения никаких понятий. Даже элементарных. И не потому, что никто не хочет петь в ансамблях. А в том, что это слишком сложно. Тем более, если делать что-то свое, уникальное, а не тупо тиражировать "стандарт" - многоголосие ради многоголосия, аранжировка - ради "красивости", а не для того, чтобы раскрыть смысловые нюансы текста.
Проблема в АП и вообще с исполнителями. "Магнитофонов" много. Сильных исполнителей, с собственным стилем, реально работающих над песней, типа Ланкина - единицы. Таких, кто в каждой песне что-то свое пытается найти, спеть в рамках авторской мелодии и текста, но со своим собственным, уникальным пониманием материала, со своей подачей, трактовкой. И к тому же, артистично, качественно, профессионально.
В исполнительской номинации не должно быть слабых солистов или гитаристов на трех аккордах. Такие не должны даже премодерацию проходить. Какой ты нахрен исполнитель, если ты не владеешь голосом или инструментом? Иди и учись. Научишься - приходи, послушаем.

+1
+1
-1
Оцените комментарий

Всё сказал.
Дмитрий.

Ансамблей и дуэтов в этом году всего 35 заявок, на четыре этапа, т.е. меньше десятка в месяц, ну куда их ещё делить то?

К тому же, мы (руководство конкурса) считаем что члены жюри оборудованы мозгом и сами способны разобраться что есть что.

Про премодерацию трёх аккордов: а судьи кто? Я на себя такой груз ответственности не возьму.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Да хоть одна заявка в месяц. Если достойный коллектив, то почему бы и нет? Зато всё правильно, как и должно быть. Хорошая сложная номинация. И жюри проще работать. Одно дело - дуэт, под одну гитарку, максимум - двухголосие. И совсем другое - ансамбль с разными инструментами, сложным многоголосием и т.д. Это разные "весовые категории".

+1
0
-1
Оцените комментарий

Всё сказал.
Дмитрий.

т.е. ваааще не вижу проблемы)))в обычном дуэте обращаю внимание на то как поющие используют свои голоса как применяют их к мелодии и тексту какие приёмы вокальные используют (или пытаются использовать)))тут же (раз уж заявлен дуэт) то же самое , только вместо второго голоса оцениваю ещё и качество аккомпанемента : владение инструментом, аранжировка , качество аккомпанемента ,сыгранность голоса и аккомпаниатора и т.п....и не скажу что заявившись в данную номинацию таким образом "дуэт " получает какие то преимущества))) скорее уж наоборот)))так что заявляйтесь как хотите)))мы разберёмся)))

+1
0
-1
Оцените комментарий

Должна быть однозначность. И в каждой номинации должно быть свое судейство и свои лауреаты. В исполнителях-солистах - свои, в ансамблях - свои. Тем более, что ансамбли есть и авторские, где автор участвует.
Давайте всех, кто под чужой аккомпанемент поет, в номинацию дуэты/ансамбли перенесем. Тогда будет порядок :)

+1
0
-1
Оцените комментарий

Всё сказал.
Дмитрий.

ну что ж....уважаемый Kempo, на Ваш спич могу сказать следующие: у нас тут так ,как есть и нас это устраивает, Тот ,кто хочет ,чтоб "всё было правильно"-- пусть моет руки и ноги на ночь, чистит зубы, не перечит старшим, соблюдает законы страны , и совести(я о заповедях) ну и пусть организует свои конкурсы ,в которых будет "всё правильно" и всё "как должно быть"))))) мы на совершенство не претендуем и ,более того,считаем ,что мозги есть не только у жури но и у номинантов и они вполне способны разобраться в собственных желаниях самоопределения)))с чего Вы взяли, что Александр и Ольга ошиблись? я вот исходил из того что это их сознательный выбор и судил соответственно)))
с уважение А.А.

+1
0
-1
Оцените комментарий

У вас тут вообще зоопарк.
Каюсь, когда-то и я тут жюрил и баллы всякие считал :)
Решил вот заглянуть, по старой памяти. Слегка разочарован.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Всё сказал.
Дмитрий.

,бог Вам судья)))на каждый чих не на наздравствуешься...кому и коза невеста...в своём глазу... в чужой огород....и множество других устоявшихся словосочетаний и высказываний Вам в помощь )))
люди проделали (и продолжают делать) огромную работу на чистом энтузиазме и спасибо им за это. жури работает с тем что есть , а возникающие вопросы решает в частном порядке с устроителями ИКа через личку или на форуме ...ну это если действительно хочется что то изменить)
а уж Ваше последнее высказывание мало, что вообще лишено какого бы ни было конструктива ,так ещё и позиционирует "Вас" ,как белого и пушистого а "нас" , как ничтоже сумящихся и недостойных Вашего присутствия)))))некорректненько как то)))

+1
0
-1
Оцените комментарий

Фантом, или перемести всё это на форум(буде у Kempo такое желание) , или подчисти пожалуйста (как будет время) всё, что не относится к выставленной песне))) спасибо)

+1
0
-1
Оцените комментарий

"У нас тут заочный конкурс. Даже фото нет. Так что, все оценки - только на слух :)" - абсолютно согласен с Дмитрием. Не дуэт адназначна. Может, это она сама играет, и это дает возможность разместить лишнюю заявку в туре в другой номинации (без обид, это гипопотамически ))) Нет визуализации и один инструмент. Уф... Успел ))) Фантомыч, теперь чисть )))))

+1
0
-1
Оцените комментарий

Удачи!
Позаботьтесь о природе! Не распечатывайте этот документ без необходимости.

Зачем? На форум если только, но я этот функционал ещё не прикручивал, как-нибудь потом, у меня ещё полные авторы недожюрены и грушинские сайты недоперенесены и здесь галерея поломалась и вообще куча более важных и интересных дел чем бегать с тряпочкой и что-то подтирать.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Кривыми должны быть извилины, а не руки.