Оленев Илья

Название песни: 
Радость. Моим любимым девочкам.

На картах моих остановки отмечены.
Моё одиночество хмурится строго.
Я снова из города еду под вечер
И мой лабрадор не уходит с порога.

Она будет ждать моего возвращения,
А я преисполненный всяческой благости
Везу добрым людям по горсти прощения,
Котомку любви и ещё больше радости.

Я множество лет ждал рождения дочери.
Я ночью загадывал под звездопадом.
И видел, как люди построились в очередь
За призрачным счастьем. А мне и не надо.

Ведь я уже счастлив - вершина мгновения,
Когда паровозный гудок, в небе аист и
Господь подарил мне тебя в воскресение,
А я, улыбаясь, заплакал от радости.

Конкурс
Номинация: 
Полный автор
Сезон: 
2018 (13 сезон)
Этап: 
Апрельский этап
Тур: 
Предварительный тур
Основной тур
Лауреаты конкурса
Данные заявки
Страна: 
Россия
Город: 
Ростов-на-Дону
Клуб, который вы представляете: 
https://vk.com/club121497688
Комментирование заявки: 
Обсудить достоинства и недостатки песни.
  • -1 (не понравилось)1
  • 0 (оставило равнодушным)1
  • +1 (понравилось)4
Голосование закрыто.

Комментарии

Илья, очень хорошо по саунду и не очень понятно по смыслу... Видно много добрых положительных эмоций, брызжущих в разные стороны ярко и беспорядочно ))) в хорошем смысле этого действа.
Вот какие зацепки по тексту.
«Моё одиночество хмурится...» Если речь идёт о рождении дочери, то уместно ли упоминать про одиночество? Или уж если упоминать, то хотя бы в прошедшем времени, типа - моё одиночество кануло в Лету.
«Она будет ждать моего возвращения...» Она - в смысле собака-лабрадор? Если так, то для песни бы лучше оставить лабрадора в мужском роде, и не будет такого смыслового провала, который надо своим воображением дорисовывать. А если она - это не собака, то кто? В первой строфе об этом ничего не сказано.
«Везу добрым людям по горсти прощения...» - имхо, немножко высокомерно звучит. Если только это не в Прощёное воскресенье действие происходит. Опять много вопросов возникает - за что герой прощает добрых людей? Что они ему такого сделали ранее?
«Вершина мгновения» - имхо, не очень удачное словосочетание. Мгновение - это что-то мимолетное, минимальное и неделимое. А если мы успеваем рассматривать в этом мгновении вершины и низины, значит это не такое уж и мгновение...
«Когда паровозный гудок в небе...» - есть опасение, что ещё какой-нибудь слушатель услышит именно так.
«Господь подарил мне тебя...» - это первое и единственное в песне обращение на «ты». И тоже не совсем понятно, о ком речь. Если о дочери, то почему ранее о ней в 3-м лице говорилось? И после этого ещё какие-то люди в очереди стояли. Поэтому «ты» с дочерью связывается только специальным усилием воли слушателя.
Илья, все замечания - на ваше усмотрение. Ещё раз повторю, что радость в песне и так просматривается. Поэтому, если вас все устраивает, то и слава Богу!
Удачи в конкурсе!

+1
+2
-1
Оцените комментарий

Скорее всего я совершил ошибку, предложив песню из моноспектакля. Собственно, да, без предыстории не разобраться.
На картах моих остановки отмечены. Вообще песня про мои частые долгие поездки. Одиночество - есть первый признак поэтического мышления. Ну, мне так кажется.) Лабрадор - действительно она. С "прощением" можно не соглашаться, но это моя очередная попытка примириться с этим миром. Мир простить получилось - себя не удается. "Добрые люди" - отсылка к Михаилу Афанасьевичу. ...Вершина мгновения, Когда паровозный гудок, в небе аист и Господь подарил мне тебя в воскресение... - эпизод из реальной жизни, я узнал о рождении дочки, когда возвращался из очередных гастролей и садился в поезд. С того времени жизнь начала делиться на мгновения, которые можно разделить на картинки-вспышки. И вот эта вспышка счастья и есть вершина мгновения. А так - во всем согласен. Спасибо за разбор. Пысы. Это первая попытка написания позитивной песни.))

+1
+2
-1
Оцените комментарий

Илья , извини , разбора песни не будет, хочу только сказать, что после прослушивания остаются приятные эмоции.

+1
+1
-1
Оцените комментарий

Илья, люблю твоё творчество уже много лет!!! Удачи!!!

+1
0
-1
Оцените комментарий

"Любовь измеряется мерой прощения, привязанность — болью прощания..."( Владимир Леви.) и как теперь выглядит образ «Везу добрым людям по горсти прощения...» ? ИМХО нормально выглядит)))а следующая строка ещё и показывает что ЛирГерою есть чем делиться ))))

+1
0
-1
Оцените комментарий