Смирнов Алексей

Название песни: 
Поэтесса
mp3 файл: 

Разговаривал надысь с поэтесою.
Настоящей: бровь вразлет, губки домиком.
Чтет стишки, а под её комбидресою
Так и ходють ходуном енти... холмики!

Про любовь, да разнесчастную долюшку,
Да про то, что "мужики все, блин, сволочи"...
Так и выпил бы её прям до донышка!
А она мне: "Подожди, сядем, помолчим”.

Уси-пуси!
Цветочки-веточки…
То ли Люся, то ли Светочка.

“Глянь-ка лучше на Луну!"
"Вижу. Круглая. "
"Нет, не то. Смотри, слеза книзу катится..."
Нет, по мне, так лучше с полною дурою.
Эта ж только разожжет - сразу пятиться.

Вроде здесь, а взглядом вдаль, как прожектором.
Намекаю: мол, ко мне прокатиться бы...
"Я б согласна, да выходит помеха нам.
Зодиаки наши в разных позициях".

Уси-пуси!
Цветочки-веточки…
То ль Маруся, то ли Леночка.

Окатила, как водою холодною,
И остался я как есть одураченный.
Это ж скока материалу природою
Первосортного впустую потрачено!

Уси-пуси!
Цветочки-веточки…
Как хотел я эту девочку!..

Конкурс
Номинация: 
Полный автор
Сезон: 
2018 (13 сезон)
Этап: 
Январский этап
Тур: 
Предварительный тур
Данные заявки
Страна: 
Россия
Город: 
Тольятти

Комментарии

Алексей, раз уж сегодня день откровений, скажу мнение своё)))
Песня диалоговая, жанровая, что называется «на любителя». Но последняя строчка сильно принижает общий уровень. По смыслу песня и так направлена, как говорил Задорнов Михал Николаич, на «нижнюю чакру». И желание там сквозит прямо с первой строфы. Но когда об ЭТОМ говорится прямым текстом, то это ещё и уровень слушателя сильно роняет. Как будто говорится для тех, кто за всю песню об этом так и не догадался...
У Визбора это как-то изящнее было:
«Я Тамаре - намёк на объятья.
- Дресс не трожь, - говорит, - это платье!
И вообще прекрати все желания...»

+1
0
-1
Оцените комментарий

Стилизация же!

+1
0
-1
Оцените комментарий

Ну вот... Сказал же, что пожалею... (((((
(киргуду. щютка )))
Я рад, что краски достаточно ярки и картинка рисуется. Это моя наиглавнейшая задача - в любой песне провоцировать визуализацию у слушателя. Нормальный мужик, при чем здесь чакры! И его реакция для его уровня вполне нормальная - фигли строить фифу, ежели "холмики" под "комбидрезою"? Они не для того...
В том то и дело, что песня писалась только для последней строки ))) Но ты прав - на любителя. Вот я - любитель таких ярких персонажей, у которых все просто и честно, даже если это сексуально озабоченный тип, он не вуалирует желания за фразой "а вы Рембранта читали?" )))
А в конкурс выставил по очень банальной причине. Не смотря на то, что песня самому нравится и в концертах ее выставлять не стесняюсь, в конкурсе предпочитаю ставить "грузинские" песни. Ну... чтобы грузили. Вот и к этому сезону подготовил 3 новых, но после перестановки системы напрочь отказалась работать выносная звуковуха, и ни как не могу записаться. До НГ не успеваю, а один месяц терять не хотелось, вот и поставил запись, которая была - ее Серега Нотик постоянно на своем Бард-радио гоняет, так что перехватил из эфира, когда меня с днюхой поздравляли. Своих записей нет, только видеоконцерты, а из них выделять не умею.
Удачи в конкурсе и в жизни!
С теплом.

+1
0
-1
Оцените комментарий

ну слава богу...а то я уж чёрти что подумал)))
респект Лёха)))рад тебе)))

+1
+1
-1
Оцените комментарий

Алексей, в названии описка: нужно "поэтесса".

+1
+1
-1
Оцените комментарий

Вот что значит "замыленный" взгляд автора! Сколько лет назад разместил стих в сети, бездумно скопировал сюда, а очепятки так и не увидел ((
Спасибо!

+1
0
-1
Оцените комментарий

Привет, Алексей! Предлагаю посмотреть последний куплет на предмет уточнения потраченного материала. Интереснее, если будет более понятно, что материал либо винный, либо съестной какой. И в ответе про луну хочется услышать голос погрубее, мужской, на контраст.Спасибо.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Ну ни чего себе! )))))) За 15 лет существования песни ты первый, кто не понял, о каком материале может идти речь. Какой материал природа применит, чтобы вылепить это создание, о котором песня ))) Хорошо, давай с другого ракурса: Природа вылепила шедевр (понятно, что не без помощи социума, климатических условий и биологических родителей), понятно, что для шедевра и материл должен быть первосортный, а для лиргероя это оказалось бесполезным. )))

+1
0
-1
Оцените комментарий

Fi​xed

+1
0
-1
Оцените комментарий

Поясню. Впустую потрачено, значит, никому не пригодилось вообще, на выброс. Тут конфликт в другом. Поэтому такой вывод не очевиден. )))) Кому-то другому ведь даст... надежду.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Вот я стою на остановке. Весна. Птички. Недавно прошел дождик. Благодать!.. 5 машин проехало аккуратно и по-дальше от бровки. 6-я не снижая скорости и ряда... по луже. Ну не №#%ак ли! Но ведь он примерный семьянин, общественник, в школе стенгазету рисовал, но конкретно для меня в этой ситуации вердикт один: ПОЛНЫЙ №#%ак!!!
Слав, стих-то от первого лица. И он выносит свой вердикт. Ну нет ему резона сдерживать эмоции и думать: а может она крестиком хорошо вышивает или экибаны умеет делать?.. На то она и эмоция, чтоб "здесь и сейчас". Я про роботов не хочу писать, мне это не интересно. Меня живые люди интересуют. Впрочем, у нас уже спор ради спора получается. Извиняюсь за офтопик. Что написано, то написано. Поздно, да и не вижу косяков в реализации именно задуманного. А то, что сама задумка вопросы вызывает, это уже отдельная тема.

+1
0
-1
Оцените комментарий

народ опять путает Автора произведения и его Лирического Героя))

+1
0
-1
Оцените комментарий

Не, от ЛГ мне ничего не надо ))) Автора к ответу!!!

+1
0
-1
Оцените комментарий