Белько Анжела Павловна

Название песни: 
Тишина, заполненная скорбью
mp3 файл: 

Было утро
Для живых и павших.
Смерть устала закрывать глаза.
Мальчики... Соколики вы наши -
Комом в горле слезы и слова.

Было утро. Но темно... от горя...
Кровь стучала бешено в вески.
Тишина,заполненная скорбью,
Разрывала Небо на куски.

Заново училось Сердце плакать.
Заново Душа училась жить.
Мальчики... Соколики... Ребята!:
Постарайтесь выживших простить!

Конкурс
Номинация: 
Соавтор (автор музыки)
Сезон: 
2017 (12 сезон)
Этап: 
Мартовский этап
Тур: 
Предварительный тур
Данные заявки
Фамилия Имя автора слов: 
Неженцева Людмила Николаевна
Страна: 
Россия
Область/край/республика: 
Белгородская область
Город: 
Старый Оскол
Клуб, который вы представляете: 
МАОУ "СОШ № 27 с УИОП" г. Старый Оскол
  • -1 (не понравилось)4
  • 0 (оставило равнодушным)1
  • +1 (понравилось)0
Голосование закрыто.

Комментарии

Очень прошу, если даже произведение не понравилось, напишите свои комментарии. Я вполне нормально воспринимаю критику. Немного уточню. Я не соавтор, а автор музыки. Стихи написаны белгородской поэтессой Людмилой Неженцевой.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Уважаемая Анжела! Перечислять все минусы даже как-то неловко. Но хоть гитару-то настроить можно?! Плюс я услышал один: пропускание содержания стиха через себя. Это тоже немало, но все остальное( только по музыке) -на мой взгляд слабовато. И банальность музыкальных ходов и повтор 2 куплетов из трех и нечеткое попадание в ноты. Нужно много работать. Успехов Вам!

+1
0
-1
Оцените комментарий

Благодарю вас, Александр! Я только начинаю. Буду работать!

+1
+1
-1
Оцените комментарий

У нас номинация именуется "Соавтор (автор музыки)", т.е. по простому "композитор", нет никакой разницы работали ли вы вместе с автором текста или взяли стихи Пушкина. В рамках этой номинации жюри толерантно относится к исполнению и сквозь пальцы смотрит на текст. Впрочем, это стандарт для конкурсов.

В рамках оценки композитора... ну, скажем так, не очень хорошо. Первая проблема в отсутствии оригинальности, музыка совершенно не запоминается. Конечно у бардов не принято фигачить трёхминутный соляк на электрухе, но всё же, что-то должно цеплять. Если в музыкальной части нет никакой изюминки, то она должна быть в тексте, если же её и там нет - тогда сорри, но забывается даже не по окончании, а прям во-время исполнения. Вторая проблема в том что музыка никак не подчёркивает стихи. С тем же успехом на этот набор аккордов можно спеть хоть рифмованный случайный набор слов, это не улучшит и не ухудшит песню.

А прочувствовать текст - это действительно немало, но это лишь одно из необходимых условий для создания хита.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Уважаемый Phantom! Спасибо за комментарий. Я обязательно учту все пожелания, для того, чтобы музыка подчёркивала стихи. Стихи, я знаю, очень хорошие. А по поводу соавторства. Я думала, что соавтор - это человек, который с кем-то вместе пишет одно произведение. Я имею в виду, либо один и тот же стих, либо музыку и т.д. Может я не права?

+1
0
-1
Оцените комментарий

Раньше номинация именовалась просто "Автор музыки". Можно конечно обозвать и "композитор", но этот термин всё же обязывает.

По стиху: чрезмерный надрыв, лично я не воспринял всерьёз, слишком оно, ну слишком на мой вкус. Плюс орфографическая ошибка, да ещё и в затёртом штампе, окончательно всё портит.

Впрочем, в вашем исполнении оно звучит более достоверно, по причинам упомянутым выше.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Кровь стучала бешено в вИски.

+1
0
-1
Оцените комментарий

По поводу стиха, у каждого конечно свой вкус. Мне очень нравится. В нём вся душа. Как ни странно,членам Союза писателей России оно тоже по душе. Композитор, я с вами согласна, очень обязывает. В слове виски, простите, опечатка.

+1
0
-1
Оцените комментарий