Лукина Светлана

Название песни: 
Надоело быть слабой
mp3 файл: 

Сердце стонет, сжимается, бьется.
Как же выход найти в тупике?
Душа мечется, куда-то рвется,
А пробиться не может нигде...

Припев:
Надоело быть слабой,
Надоело быть злой,
Надоело быть гордой
И довольной собой.
Я смиряюсь, я жду ответ.
Ты ответишь, сомнений нет!

Я исчезну для всех, умолкну.
Растворюсь в тишине я дня.
Положу своя "Я" на полку.
Постараюсь найти Тебя.

Припев:

Конкурс
Номинация: 
Полный автор
Сезон: 
2015 (10 сезон)
Этап: 
Апрельский этап
Тур: 
Предварительный тур
Данные заявки
Страна: 
Финляндия
Город: 
Лаппаярви
  • -1 (не понравилось)0
  • 0 (оставило равнодушным)0
  • +1 (понравилось)0
Голосование закрыто.

Комментарии

А исчезать, умолкать и растворяться в тишине - разве это не такая же слабость? Грех уныния и грех гнева имеют одно происхождение - нежелание принять своё место в жизни. Исчезая для других человек исчезнет и для себя, ведь себя он может увидеть только в глазах других. Смирение требует большой духовной силы, но смирение - это не уход от жизни, смирение - это принять свою участь, и дарить людям любовь и радость вопреки выпавшим страданиям.

+1
0
-1
Оцените комментарий

"Исчезая для других человек исчезнет и для себя, ведь себя он может увидеть только в глазах других. " - весьма и весьма спорно. В глазах других людей человек видит преимущественно их чаяния относительно себя и, если пытается им соответствовать, то теряет свободу. Он становится зависимым от мнения других людей, а это есть чувство собственной важности, от которого в любых учениях (в т.ч. и в религии) советуют избавляться.

Я исчезну для всех, умолкну.
Растворюсь в тишине я дня.
Положу своя "Я" на полку.
Постараюсь найти Тебя.

Вообще строки удивительно глубокие, несмотря на простоту. Здесь нет речи о побеге. Исчезает только частица человека, которая привыкла называть себя "Я" и эгоистично требовать внимания к своей персоне. Которая все время существует в голове и болтает, не умолкая (внутренний диалог называется). Когда она исчезает, на ее место приходит свет, сила, Бог - кто как называет, кто во что верит... При этом сам человек физически продолжает жить среди других людей. Но в то же время он для них исчезает, становится недоступен их мнению и поведению, становится выше этой суеты. "Растворюсь в тишине" - тишину можно рассматривать, как внутреннюю, возникающую вследствие описанного выше процесса.
В общем, как-то так это можно интерпретировать, правда в религиозных (помнится, Светлана в другом обсуждении поднимала тему Бога и Веры, поэтому смею предположить, что она избрала именно такой путь) терминах это наверняка будет звучать по-другому. Но смысл останется.

Правда, к сожалению, в остальном тексте все очень просто. Да и слишком много "я" для лирического героя, который собрался это самое "я" положить на полку. Тема действительно сложная...

+1
0
-1
Оцените комментарий

Рано или поздно, верующий человек переживает, по-моему, внутренний конфликт. Когда понимаешь,что заповеди,которые дал нам Бог, мы знаем,а исполнить не можем. Сами никогда не сможем. Когда понимаешь,что так больше не может продолжаться,начинаешь взывать к Иисусу Христу о благодати. Остановиться в суете нашей жизни очень непросто. Валера,мне кажется,это не слабость.Исчезнуть для всех,умолкнуть и раствориться в тишине дня - здесь как раз для меня и есть попытка остановиться и услышать Бога. Я не имела ввиду, навсегда спрятаться от всех или уйти в себя, о чем и говорит Аннета. Скорее,наоборот, попытка успокоиться в Боге и наполниться Его любовью, даст потом возможность полноценно общаться с близкими мне людьми, без гордости. Наконец-то, понять и принять свое место в жизни и делать все по любви,а не потому что так надо.
Интересно,что такие разные ассоциации появились на слова песни. А слово "Я" все-таки многовато,согласна.

+1
0
-1
Оцените комментарий