Киселёв Валерий

Название песни: 
Паритет
mp3 файл: 

Сколько лет, сколько суетных лет
Нам хранитель безвестный оставил?
Но в финале найдут паритет
Бог и дьявол, мой друг, бог и дьявол.

Скрип пера, ускользающий бред;
Этот путь - не для мыслящих здраво.
Но зато здесь нашли паритет
Бог и дьявол, мой друг, бог и дьявол.

Нас, увы, не хранило от бед
Ни одно из прописанных правил,
Но в преградах нашли паритет,
Бог и дьявол, мой друг, бог и дьявол.

Вот окно - в нём негаснущий свет,
За окном - то печаль, то отрада.
Но в любви не найти паритет
Никому - и, наверно, не надо.

Жизнь летит, как полночный экспресс
Краткой строчкой то света, то тени;
И крыло за плечом или крест -
Постепенно теряет значенье.

Конкурс
Номинация: 
Соавтор (автор музыки)
Сезон: 
2011 (6 сезон)
Этап: 
Февральский этап
Тур: 
Предварительный тур
Данные заявки
Фамилия Имя автора слов: 
Трегер Михаил
Страна: 
Россия
Город: 
Москва

Комментарии

Комментариев нет

+1
0
-1
Оцените комментарий

Валерий, очень удачное музыкальное оформление замечательных стихов!
Видимо, более впечатляющего единения музыки и стихов мы уже не обнаружим на этом туре!!!!!!!!!!!

+1
0
-1
Оцените комментарий

Валерочка! Ты - молодец!

+1
0
-1
Оцените комментарий

исполнение с легкой богемной расхлябанностью интонаций дает понять, что "крыло или крест" потеряло для лирического героя значение гораздо раньше.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Очень положительное впечатление. Музыка дополняет слово! Хорошее исполнение! Новых творческих успехов вам! С уважением, Зинаида.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Хорошие стихи, точное интонационное и мелодическое попадание в стих. Было хорошее впечатление от прослушивания. Достойная работа.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Мне кажется, вы не правы. Но "легкая богемная расхлябанность" - это мне понравилось, правда, к "богеме", тем более "легкой", не принадлежу. Есть такая строчка в одной из песен - я простой, а не знатен.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Трудную задачу ты на себя взвалил, ведь у Трегера песня уже есть. Кстати, по поводу твоего варианта мы с ним говорили не так давно на "Днях Высоцкого" в Мурманске. Его оценку оглашать не буду - Михал Ефимыч и сам тебе все скажет (если уже не сказал). Но... При всех достоинствах твоего варианта (прости за сухость), отчасти соглашусь с Посадником - то, что он называет "богемной расхлябанностью", я бы назвал легкой неряшливостью. Странно, ведь тебе это не свойственно (знаю тебя как тонкого и ответственного автора).:)))
Пример: строчка /Бог и дьявол, мой друг, бог и дьявол/. Обрати внимание, как ее поет Трегер. У него так точно расставлены музыкальные акценты, что "мой друг" звучит как обращение к другу. А у тебя "мой друг" - это "Бог и дьявол". В самой строке заложено коварство стилистической "восьмерки", но Трегер находит точный выход из щекотливой ситуации, интонационно обращаясь к другу. Подумай над этим.:) Трудно что-либо советовать на расстоянии, но, надеюсь, при встрече сможем найти верное решение.:)))

+1
0
-1
Оцените комментарий

Задачу, Андрюша, я взвалил на себя совсем простую! Когда есть слова, которые звучат у меня ночью на кухне, когда есть люди, которых я люблю, когда.. да просто когда, Андрей!
Мне ведь к этим словам остается добавить совсем немного, вот и добавляю.
Мне приятно, что ты увидел, услышал, но только философию насчет "бог и дьявол" я не принимаю, потому что "мир есть вещь в себе".
С уважением.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Не-не, Валер! Я не о "вещи в себе". Это очевидно. Я, прости уж, о технической стороне вопроса. Фразу /Бог и дьявол, мой друг, бог и дьявол/ я бы интонационно "разорвал" так, чтобы слушателю были ясны роли: кто тут Бог/дьявол, а кто друг. Понимаешь? Здесь есть один ход (музыкальный, гитарный), который, как мне кажется поможет. Но я смогу его показать тебе только на грифе. :))) Тут напрашивается короткий "проходной" аккорд (музыкальная запятая) между "мой друг".

+1
0
-1
Оцените комментарий

А почему на грифе, напиши название его (проходного аккорда) - я посмотрю.
Спасибо.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Валер, я его тебе покажу, а ты скажешь, как он называется!:) Ты ведь знаешь, что я ни бельмеса в буквенных обозначениях аккордов. Я их ушами определяю:)))

+1
0
-1
Оцените комментарий

Я уже писал комментарий о вашей песне, Валерий. Интонационно мне все в ней показалось точным. Даже и это место где, "мой друг, бог и дъявол". Никаких кентавров здесь я не услышал, так как вы отделяете паузой слова "мой друг" и ясно что слова относятся именно к другу. Слова "бог и дъявол" можно было бы поставить в соответствие следующим словам если бы там стояло например "мои друзья". Это был бы кентаврик такой маленький. Но в авторском варианте "друг" в единственном числе. Поэтому все предельно ясно и четко. Можно конечно придумать еще какой нибудь музыкальный ход для отделения "мой друг", но думаю большой разницы не будет. Зачем плодить лишнее в надежде получить излишнее?. Вспомните принцип бритвы Оккама не плодить без необходимости ненужные сущности. Впрочем, вы автор музыки и вам и решать.
С ув. Александр Кудрявцев.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Спасибо, друзья, за комментарии!
А прежде - за то, что послушали!

+1
0
-1
Оцените комментарий

Слушала три варианта музыки на эти стихи. Мне кажется, что в вашем варианте стихи, музыка и исполнение наиболее близки и гармоничны. Хотя и другие варианты хороши. Удачи вам и спасибо)))

+1
0
-1
Оцените комментарий

Спасибо. Я тоже слушал. Про себя умолчу, а другие варианты хороши - это бесспорно.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Замечательное исполнение,удачная мелодия к стихам.Но вот содержание самих стихов удручает.Во-первых, паритет-равенство не находят,а достигают.Во-вторых ,Бог первичен ,а дьявол вторичен.На лицо-явное принижение Создателя до уровня одного из его слуг..Даже в стихах.Да и слово Бог, пишется с большой буквы.Да и что за намёки на какое-то равенство добра и зла?Или это страстное желание автора?Это панибратство дьявола с Богом ,мне напоминают:" Я и Пушкин!"

+1
0
-1
Оцените комментарий