Багинский Артур Викторович

Название песни: 
Первый снег
mp3 файл: 

День обычный с виду... Но
Вдруг становится темно,
Исчезает солнца луч,
Свет не видно из-за туч.
Почерневший дальний лес
Задевает край небес.
В напряжении вокруг
Назревает что-то. Вдруг...

Первый снег, первый снег
Хлопьями спускается.
Словно в сказку человек
Тихо погружается.
На усах, волосах
Белый пух шевелится,
Бьет перины в небесах
Госпожа Метелица.

Дальний лес вдруг исчез -
Белизна безбрежная!
От земли и до небес
Только вьюга снежная.
Серый дом за окном
Белой краской белится,
Сыпет пухом и пером
Госпожа Метелица.

А с высот все метет -
Вечное движение.
В тишине из туч идет
Небо на снижение.
Без причин и кручин
Снег на землю стелется.
Много запасла перин
Госпожа Метелица.

Первый снег, первый снег
Хлопьями спускается.
Словно в сказку человек
Тихо погружается...

Конкурс
Номинация: 
Исполнитель
Сезон: 
2015 (10 сезон)
Этап: 
Февральский этап
Тур: 
Предварительный тур
Данные заявки
Фамилия Имя автора слов: 
Багинский Артур
Фамилия Имя автора музыки: 
Багинский Артур
Страна: 
Россия
Город: 
Новосибирск
  • -1 (не понравилось)0
  • 0 (оставило равнодушным)0
  • +1 (понравилось)0
Голосование закрыто.

Комментарии

Хочется завести печать со словами: "Зачёт! В финал!". Столько хороших песен на конкурсе. Поздравляю, Артур! Зачёт! В финал!

+1
0
-1
Оцените комментарий

Спасибо на добром слове, Александр! На самом деле весьма самонадеянно поставил песню в эту номинацию. Как раз к исполнению своему отношусь более чем критически...

+1
0
-1
Оцените комментарий

А зря, Артур. Поёте Вы хорошо, а было бы ещё лучше - уже было бы прфессионально, и это убило бы душу песни. К слову, пение того же Булата Окуджавы ну не идеал исполнения, а вот был уверен человек, что его голос завораживает зал, и зал завораживался...
Так что будьте уверены, что Ваш голос неповторим, красив, и как нельзя лучше заточен на исполнение любимых песен, и так оно и случится - успех неизбежен.
А то, что Вы к своему исполнению отнеслись критически - ну, что ж, в постижении тайн вокала нет предела, и эта та область, где трудолюбие вознаграждается сторицей. Вы идёте правильной дорогой:)

+1
0
-1
Оцените комментарий

Александр, прошу меня извинить как новичка. Никак не хотел бы обидеть вас своим незнанием. Но я не знаю, как вас зовут "в миру". А очень бы хотелось послушать ваши собственные песни или почитать ваши стихи где-нибудь. Не могли бы вы дать ссылку на ваш сайт или страничку с творчеством? Надеюсь, это не выглядит слишком нагло с моей стороны. Извините за оффтопик.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Артур, я пою хуже Вас, и отношусь к собственным данным ещё более критично, хотя пытался заниматься вокалом. Но за многие годы любви к музыке научился её хорошо чувствовать, собственно и тяга к авторской песне возникла из неприятия современной эстрады.
У меня нет странички, я не пою на публику, и Вы меня в миру никак не могли знать. Пожалуй, Вы первый, кого заинтересовала моя личность:) Так что смотрите, не разочаруйтесь...
Посмотрите в начале первого тура Теслер Александр Семенович, это я. Песня взята самая обычная, без спецподготовки, одна из многих спетая в своем кругу под не очень хорошую гитару. Но само стихотворение может дать некоторое представление об авторе, то есть обо мне. Стараюсь в творчестве придерживаться принципа - пиши о чем еще не писали или так, как еще не писали.
Извините за собственное представление в Вашей ветке, можете теперь меня послушать, на критику не обижусь.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Замечательная зимняя песенка. :) Так и хочется персонально поздравить вас ещё раз с Новым Годом.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Замечательно...легко и живо. По стиху напрягает:" Белый пух шевелится",
"Белой краской белится", "В тишине из туч идет небо на снижение".

+1
0
-1
Оцените комментарий

Прошу прощение за невнимательность...мои коментарии к стиху явно не к Вам.))))Увлекся...перепутал номинации)))

+1
0
-1
Оцените комментарий

Спасибо, Игорь, Павел, за положительную оценку песни. Уж очень хотелось показать ее слушателям, но для авторской номинации тема вроде бы не самая серьезная. Павел, Ваши замечания по тексту уже передал автору. Он обещал обязательно принять их к сведению ))))

+1
0
-1
Оцените комментарий

очень оптимистично и бодряще и написано и исполнено, несмотря на на довольно зимнюю тему повествования.
не совсем понял - отчего же Вы в номинации исполнитель, но не автор , разместили свою работу. ну очень скромные люди в Сибири живут и здравствуют.
согласен с Александром - песне прямая дорога в основной тур.

+1
0
-1
Оцените комментарий

По мне так совсем даже вкусно. Метелица получилась вполне себе живая, даже с характером. С Павлом частично соглашусь, не смотря на номинацию. Реально напрягло только "из туч идет
Небо на снижение", остальные конструкции, вроде, живучи. Чего б ему на ветру не шевелиться на волосах и выглядеть, как белый пух? И белилами белят, как это ни тавтологично :)
Спасибо. Остались приятные ощущения от песни.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Большое спасибо всем за высокую оценку песни! Посовещался с автором по поводу замечаний к тексту ))) Подумал, почему напрягают строчки про снижение неба? Когда во время снегопада смотришь вверх, то кажется что само небо тихо спускается на землю. Идея как раз и была передать это ощущение. Но глагол "спускается" уже дважды в песне используется. Поэтому взял за основу "снижение". Напряжение в восприятии, вероятно, возникает по двум причинам. Во-первых, не стыковка по смыслу. Обычно в небе появляются тучи, а тут из туч появляется небо. Во-вторых, несколько перегружена короткими словами и предлогами строчка "в тишине из туч идет". Попробовал избавится от туч. Родилось несколько вариантов. Наиболее поэтичный, на мой взгляд: "в белом кружеве идет небо на снижение". Но так несколько теряется первоначальная идея тихого "приземления" неба. Может быть, это тот случай, когда лучшее - враг хорошего?
Андрей, позволю себе не согласиться с вашим высказыванием о скромности ))) У меня уже есть одна песня в авторской номинации, более серьезная на мой взгляд, чем эта. В соавторстве работ у меня нет. Но уж очень хотелось показать людям еще одну песенку. Поэтому полез в номинацию, которую как раз не считаю своей сильной стороной. Разве ж это скромно? ))))
С уважением, Артур

+1
0
-1
Оцените комментарий

"Зачёт! В финал!"? - Извините, но мне кажется, триединство автора слов, музыки и исполнителя в данной номинации - дурная практика.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Андрей, мне тоже данная ситуация показалась странной. Посмотрев на "самовыдвиженцев" январского тура, я, как новичок конкурса, поддался общей волне и отправил заявку в данную номинацию. Однако потом, увидев результаты того же января, а заодно заглянув в итоги предыдущих лет, я задал прямой вопрос на форуме СБ о возможности подачи собственной песни в исполнительскую номинацию. В результате получилось довольно развернутое обсуждение с участием администраторов и участников форума, из которого я получил для себя совершенно определенные ответы. Обратите внимание, что в мартовском туре подобных заявок уже нет )))
С уважением, Артур

+1
0
-1
Оцените комментарий