Багинский Артур Викторович

Название песни: 
Реальная любовь
mp3 файл: 

Стал взрослым кто-то раньше, кто-то позже,
А в ком-то бесконечно детский смех.
Пусть в юности мы были непохожи,
Вопросы были общие у всех.
Уснуть нам не давали мысли эти
И в жилах юных разгоняли кровь:
Зачем мы все живем на белом свете?
И есть ли настоящая любовь?

И было в мире время непростое,
И о другом кричали голоса,
Но я про все забыл и замер стоя,
Впервые увидав твои глаза.
Нам было суждено друг друга встретить,
Ответы все мы знали и без слов.
Счастливейшими стали мы на свете,
В сердцах родив огромную любовь.

Да, есть она, мы знали без сомненья,
Алмазом чистым средь отвальных груд.
Вся жизнь - любовь. Но что это - везенье?
Награда? Или кропотливый труд?
Я верю, мы с тобой на этом свете
Живем, искря сердцами вновь и вновь,
Чтоб все вокруг, а прежде - наши дети,
Поверили в реальную любовь,
Поверили в реальную любовь,
Поверили в прекрасную любовь.

Конкурс
Номинация: 
Полный автор
Сезон: 
2015 (10 сезон)
Этап: 
Февральский этап
Тур: 
Предварительный тур
Основной тур
Данные заявки
Страна: 
Россия
Город: 
Новосибирск
  • -1 (не понравилось)0
  • 0 (оставило равнодушным)0
  • +1 (понравилось)0
Голосование закрыто.

Комментарии

Артур, здравствуйте! Как творческий человек:) другому творческому человеку хочу сказать "пару слов" о том, что на мой взгляд может усилить текст песни, чисто стилистически:

Стал взрослым кто-то раньше, кто-то позже,
А в ком-то бесконечно детский смех.

Здесь бесконечно намекает на бесконечно живет, а одним словом было бы четче "а в ком-то бесконечен детский смех". А? Иначе можно понять, что смех бесконечно детский, и никогда не станет взрослым:) А, впрочем, стоп - может в этом смысле и есть бесконечный... очень детский... очень-очень детский... В общем, тут я окончательно запутался:) но первая строчка говорит, что бесконечность относится скорее к периодам жизни, чем к детскости самого смеха.

Дальше. И в жилах юных разгоняли кровь... Для себя я давно вывел правило - без необходимости не прибегать к "телевизионному" варианту русского языка, поэтому оставил бы "и в юных жилах разгоняет кровь". Но это на любителя...

Еще "и о другом кричали голоса", здесь вечная проблема подбора синонимов, "кричали голоса" - это из серии говорили голоса, масло масляное с усилением. По смыслу правильно - громкий голос, по сути нет - кричит ли голос? ан нет - все-таки кричит человек. Это изыски, а есть хороший вариант "вещали голоса", а можно и ещё найти что-то.

Но и это не все:) "В сердцах родив огромную любовь"... Артур, это не есть хорошо, не есть тонко, не есть правильно. Это штамп, это в переводе "мы в сердцах родили огромную любовь" - кому бы так можно было сказать? только не любимой женщине. Я думаю, здесь надо бы поиграть с определением "огромную", и все может стать на место... А может и "родив" переиначить.

Вот, собственно, и финита. Всё остальное гармонично, в одну тональность, а концовка безупречная - упоминание о детях всегда в выигрыше!

С уважением и с надеждой на новые встречи на просторах ИК!

+1
0
-1
Оцените комментарий

Александр, доброго времени суток! Спасибо за рецензию и подсказки! Обязательно доработаю текст, т.к. песня не безразлична, дочкина любимая...
Каюсь, есть у меня такой грех. Никак не могу взять в привычку шлифовать тексты, доводить их до совершенства уже после написания песни. Хотя сам иногда чувствую, что есть шероховатости. Но, надеюсь, с опытом это придет. В том числе с опытом общения "на просторах ИК" и в мастерских на форуме. Еще раз спасибо за советы, а также за вашу деликатность и позитивный настрой!
С уважением, Артур

+1
0
-1
Оцените комментарий

МНЕ ТОЖЕ ПЕСЕНКА ПО ДУШЕ ПРИШЛАСЬ. ОЧЕНЬ ПОЗИТИВНАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ, НИКАК НЕ СМОГ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ СО СТИЛЕМ ДЖАЗ ИЛИ БЛЮЗ? НО АККОРДЫ ПОХОЖЕ ДЖАЗОВЫЕ.
В ОБЩЕМ ВПЕРЕД К ФИНАЛУ!

+1
0
-1
Оцените комментарий

Спасибо за добрые слова, Андрей. Я почему-то всегда считал, что блюз - это одна из жанровых составляющих джазовой музыки. Мне кажется, что и блюз, и рэгтайм, и буги - это все джаз с разной стороны. Не ставил задачу написать песню в каком-то определенном жанре. Музыка, что называется, "пришла" сама как-то ночью, когда просто перечитывал стихи. Гитары под рукой не было. Все родилось в голове сразу и с мелодией, и с аккордами, и с повтором строк. Поскольку наиграть и напеть тогда ночью возможности не было, очень старался ее запомнить, чтобы не забыть наутро...
Похожих по стилю песен у меня больше нет. Мистика )))

+1
0
-1
Оцените комментарий

завидую белой завистью! ко мне такая музыка не приходит ни днем, ни ночью. держите диктофончик под рукой - иногда выручает!
ну а в стилях я не особо силен, так что Вам виднее по-любому.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Александр, по вашему замечанию про "кричали голоса". Полез искать литературные примеры. И нашел (не перечитывал, конечно, интернет в помощь)))
Л.Н.Толстой. Война и мир. Том I. Часть II. Глава XX.
"— Обошли! Отрезали! Пропали! — кричали голоса бегущих." Конец цитаты.
С огромным уважением отношусь к вашему мнению, Александр Семенович. Но и Лев Николаич - тоже не последний человек в русской словесности. Пожалуй, не буду менять это слово в песне ))) Очень яркий литературный образ получается. Да и в те времена, о которых в песне речь идет, голоса действительно кричали, а не вещали.
Над остальными замечаниями работаю...
С уважением, Артур

+1
0
-1
Оцените комментарий

Да и в самом деле, в юном возрасте все воспринималось обостренно - и девушки были божественны:), и голоса кричали. В любом случае, литературные нормы мы утверждает сами, и я с Вами согласен - такая норма имеет право быть, тем более что за ней стоит вполне продуманный образ.
Да и Лев Николаевич что-то покосился на меня с портрета:)
С уважением, Александр.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Хорошая песня. Правильная! И пусть "не мое" в смысле, что не стану разучивать и скачивать в плейер на постоянное прослушивание, но иногда ставить буду. Нужная песня, побольше бы таких!
Из замечаний по тексту: Согласен насчет "бесконечно детский" - мне тоже больше нравится вариант "бесконечен"
Ну и концовка с тройным "Поверили" подчеркивает тавтологию произнесенного парой строк ранее "я верю". Если грубо, в первом приближении, то можно было "я знаю", ну, в общем, подумать над заменой. Впрочем, в данном тексте тавтология не критична, и слабозаметна на самом деле, так что если не придумается кардинально лучше - не беда.
Фраза "Но я про все забыл и замер стоя,
Впервые увидав твои глаза." мне как-то не пошла звукорядом "заМЕРСТОя", не слишком поэтично, на мой вкус, да, впрочем, и ладно - спорить не буду, поскольку вкус мой и имею все права ошибаться ;)
Спасибо за песню.
Кстати, "жмурки" не думаете выставлять? Советую :)

+1
0
-1
Оцените комментарий

Алексей, большое спасибо за отзыв! Песня совсем "моя". Не умею (может быть пока?) писать на тяжелые, трагические темы. Мне ближе петь не о том, как ужасна война и боль, а о том, как прекрасны мир и любовь.
По замечаниям. Пока принимаю от вас и Александра подсказку про "бесконечен детский смех". Но еще буду думать, пока не легко ложатся слова на язык.
Про "верю" в концовке. Спасибо, действительно сам не увидел два однокоренных слова в одном предложении. "Знаю" - очень хорошая замена. Немного меняется смысловая нагрузка. Но, во-первых, замена укладывается в общую концепцию песни, а во-вторых, элементарно, грамотнее получается.
Про "замерстоя". Песня была написана и записана год назад. Тогда еще не обращал внимание при исполнении на подобные аллитерации. НО! После ваших подсказок в мастерской по "Учителям" (кстати, еще раз большое спасибо! реально исправил в той песне пару мест) стал внимательнее относиться к подобным вещам именно при произнесении. В этой строке текст переделывать не буду. Мне кажется, проблему можно решить исполнительскими приемами, например путем большего расставления слов "замер ... стоя". Возможно, это звучит не поэтично, но зато автобиографично. Правда тогда в прошлом я замер сидя...
Крайне удивлен и приятно поражен вашим знанием моих песен! Думал про "Жмурки", либо "Перезимуем", но к последней, уже чувствую, будет масса замечаний и вопросов.
Еще раз огромное спасибо за подсказки и поддержку!
С уважением, Артур

+1
0
-1
Оцените комментарий