Кравцов Андрей Семёнович

Название песни: 
Мне большего не надо...

Мне твердят, что скоро ты любовь найдешь
И узнаешь с первого взгляда...
Мне бы только знать, что где-то ты живешь,
И клянусь, мне большего не надо!

Сново в синем небе журавли кружат...
Я брожу по краскам листопада.
Мне бы только мельком повидать тебя,
И клянусь, мне большего не надо!

Дай мне руку, слово для меня скажи...
Ты моя тревога и награда!
Мне б хотя бы раз прожить с тобой всю жизнь,
И клянусь, мне большего не надо!

Конкурс
Сезон: 
2015 (10 сезон)
Этап: 
Январский этап
Тур: 
Предварительный тур
Основной тур
Номинация: 
Исполнитель
Данные заявки
Фамилия Имя автора слов: 
Визбор Юрий
Фамилия Имя автора музыки: 
Визбор Юрий
Страна: 
Германия
Город: 
Лимбург
  • -1 (не понравилось)0
  • 0 (средне)0
  • +1 (понравилось)0
Голосование закрыто.
posadnik
Не в сети
Регистрация: 2011-01-28 23:41
Re: Кравцов Андрей Семёнович

ужасно.
Вторая строка первого куплета - просто и тупо состругали авторскую мелодию. В первом слоге слова "взгляда" у Визбора мелодия сложнее!!!

Второй куплет перешел на самодовольный такой джяззз-брямс с характерными оркестровками. Эмоционально это конфликтует с продолжением ровно того же чувства в тексте. В третьем куплете поэтому совершенно не веришь обещанию. Лиргерою и так хорошо и самодостаточно.

...и с лязгом откинул верхнее веко

Кравцов Андрей
Не в сети
Регистрация: 2014-11-30 03:58
Re: Кравцов Андрей Семёнович

ну извините, опять я не угодил Вашему утонченному вкусу. еще раз повторюсь - я не ставил перед собой задачу скопировать полностью все манеры и стиль исполнения автора, а просто показал здесь свое видение-слышание этой песни. пассажи на слове "взгляда" решил просто не копировать, пусть это останется у автора в оригинальном исполнении.
а насчет "просто и тупо состругать" предлагаю Вам самому показать здесь свою "с умом соструганную" версию знаменитой песни. а мы потом вместе ее обсудим.

posadnik
Не в сети
Регистрация: 2011-01-28 23:41
Re: Кравцов Андрей Семёнович

что, задело за живое? Значит, чувствуете, чье мясо съели.
1) "сперва добейся" - аргумент за который пороли еще в Древнем Риме. А чтобы критик делал критикуемое лучше, к этому призывал также крейсляйтер Берлина доктор Геббельс.
2)мелодию вы у п р о с т и л и. Заодно навертев на нее во втором и третьем куплете мощный свинг. Получилась достаточно внятная декларация. это музыка для ног, ненавязчивый джазик при танцполе хорошего ресторана. Он у Визбора тоже есть, но не только он - чего подобные вам бардджаззеры никак в упор не увидят.

...и с лязгом откинул верхнее веко

Кравцов Андрей
Не в сети
Регистрация: 2014-11-30 03:58
Re: Кравцов Андрей Семёнович

да нет это я просто Вас пытался подначивать. тогда интереснее читать Ваши критические комменты.
Критиковать - это учить других, как бы сделал сам, если бы умел. - примерно так говорил мой знакомый, повторяя почти слово в слово цитату известного русского классика.

а с мелодией. послушайте одну из видеозаписей В. Высоцкого с песней "Он не вернулся из боя", и попробуйте записать нотами все куплеты, что он поет. и у Вас получится семь разных по мелодике версий одной и той же песни. и какую потом прикажете исполнять?

Елена Лещинская
Не в сети
Регистрация: 2010-12-14 01:45
Re: Кравцов Андрей Семёнович

А почему гитарист в придорожном ресторане - одинокий? А это он джяззз на Визбора навертел и благодарная публика разбежалась по окрестным танцполам. )))
Если серьезно... Окуджава в вашем исполнении понравился больше. Понравился больше не значит просто понравился. Андрей, при всех ваших прекрасных данных и добрых намерениямх, ваши аранжировки диссонируют с этими песнями. Не призываю слепо копировать авторские интонации и авторское исполнение в целом, но всё же - вслушайтесь ещё раз в авторское.