Аракчеев Алексей Вадимович

Название песни: 
не моё одиночество
mp3 файл: 

время стирает из памяти лица знакомые.
память всё чаще не милостью а судьёй,
а где то , быть может, живёт не моя анатомия.
ярко и страстно живёт, но, увы, не со мной.

к ней на свиданье спешит кто нибудь, но не я.
и не со мной пьёт вино не моя анатомия

я же всё бьюсь над загадкою: прав-не прав ли я ?
снова пытаюсь бороться с собой: кто сильней?
а где нибудь точно живёт не моя биография ,
не получившая шанса назваться моей.

в горькой беде , в добром ли здравии
не обо мне слёзы льёт не моя биография.

вот уж меня называют по имени - отчеству
грустно... года утекают сквозь пальцы , как дым...
а где-то, я знаю, живёт не моё одиночество...
ждёт не дождётся когда оно станет моим...

это проклятие... или пророчество...
ждёт - не дождётся меня не моё одиночество...

Конкурс
Номинация: 
Полный автор
Сезон: 
2014 (9 сезон)
Этап: 
Февральский этап
Тур: 
Предварительный тур
Основной тур
Лауреаты конкурса
Данные заявки
Страна: 
Россия
Город: 
Самара
Клуб, который вы представляете: 
Самарские Барды
  • -1 (не понравилось)0
  • 0 (оставило равнодушным)0
  • +1 (понравилось)0
Голосование закрыто.

Комментарии

Анатомия (по википедии) - 1.наука о строении живых организмов
2.перен. строение живого организма или, более широко, внутренняя структура любого объекта.
Идея песни интересна, но (как мне кажется) слово выбрано не слишком удачно.
снова пытаюсь бороться с собой: кто сильней? - Красиво, но когда попытался осознать логически - крыша поехала. Видимо она у меня слабая.
С уважением. Владимир.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Задумка, действительно, неплохая и, я бы сказал, глубоко философская. Вначале, «анатомия» как-то резанула хирургически-медицински, но после нескольких прослушиваний вроде все стало на свои места – в виде анализа автором своего материального, своего индивидуально накопленного и своего состояния и сожаления о невозможности поменять первые два и о неизбежности замены последнего. По крайней мере, я это так понял (но не сразу).
В некоторых местах, к сожалению, сбивается ритмичность, особенно во второй строке, где явно не хватает одного слога. Хотя заметно при прочтении, а пением это сглаживается

+1
0
-1
Оцените комментарий

Спасибо, Алексей! Смешная, остроумная песня: ты в своем репертуаре!)) По поводу анатомии... Соглашусь с предыдущими ораторами. как-то оно, это слово, внезапно на слушателя падает со своим недоминирующим, прямо скажем, смыслом!.. Потом, особенно послушав уже про биографию и одиночество, - задним умом! - осознаешь в чем там дело, в первом куплете-то. Но ведь для песни это не правильно, как ты думаешь? Песня, она же тебя не ждет, в отличие от литературного, скажем, текста, она льется себе и льется, тебе надо за ней успевать, а не оглядываться все время назад: опа! - биография. - так автор оказывается о своей анатомии в первом куплете пел, в прямом смысле, а не о любимом предмете школьной программы. Опа! - одиночество... Точно! о своей анатомии, то есть о собственном теле он пел! Конечно, сразу хочется давать советы!)) Прости, удержаться не могу.))) Первые две строки в песне, - на мой взгляд, - не несут обязательного (в свете основной темы песни) смысла. (Я вижу-вижу: они "спаяны" с первыми двумя строчками второго и третьего куплетов, но, слушая песню первый раз сначала, мы ведь об этом еще не знаем!) Там, в первых строках, по идее нужен какой-то образ, подводящий к этой самой анатомии. Либо - поменять местами первый и второй куплеты, но... Текст все равно предется менять!((

+1
0
-1
Оцените комментарий

А мне кажется, что все на своих местах. Не знаю, может меня эпиграф настроил, на понимание песни с первого раза, а может у меня просто образное мышление работает не так, как у других. Песня очень понравилась теми образами, которые она создает, плюс ненавязчивостью мелодии, которая легко запоминается, хотя кажется довольно простой.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Татьяна,
неееет)) это вторая песенка (которая про Время) смешная))) хотя и эта наверное могла бы быть смешной , если спеть куплеты в обратном порядке: эдакий регресс от духа к плоти)))

+1
0
-1
Оцените комментарий

Приём использования научно-урбанистической терминологии очень даже неплох. Только здесь он развит так, что как будто у автора иссякла фантазия.
1-й куплет - анатомия.
2-й куплет - биография.
3-й куплет - ПСИХОЛОГИЯ! Какое могло бы быть усиление в развитии ряда тело-жизнь-душа!
А у автора Одиночество - и не из той оперы, и обыденно.
Извините, если что не так. Но идею дарю - на будущее.

+1
0
-1
Оцените комментарий

гы.
Вдалеке Боков привстал с отчаянным лицом: "плаги... - а, показалось..."
Интересно. Но галопом по европам. Только разогнался вширь по возможным пластам "не моей анатомии" - оказалось, что нужно перескакивать на "биографию", для чего другого человека домысливать уже не нужно.
А вот про одиночество - извини, количество слоев смысла, не отрицающих друг друга, плавно начало стремиться к одному. В этом смысле песня про брульянт таких перепадов глубины не создавала.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Леооша! Но мне же смешно не над песней, а потому что остроумно!)))

+1
0
-1
Оцените комментарий

Андрей, Вы считаете что одиночество -- чисто психологическая проблема? ))
%%%%%%%%%%%%%%%%
Лёха, песня про "брульянт" ваще довольно поверхностная ...во первых))) а во вторых она про то что ещё только может произойти и не факт что произойдёт))) а эта про то что уже ...не произошло и уже скорее всего не случится)))от того и перепады)))
***************************
Татьяна, доброе слово и Лёшке...ээээ .в смысле, кошке приятно))))

+1
0
-1
Оцените комментарий

Алексей, не очень хотелось бы ввязываться в долгую дискуссию. Поэзия - это искусство красоты слова, а "красота слова" подразумевает совокупность многих факторов.
В Вашем поэтическом замысле особой новизны нет - он аналогичен классическому "я больна не Вами". Поэтому Вы вынуждены создавать новизну в воплощении. Ваш текст в целом состоит из технично выписанных банальностей, в которых особых поэтических образов я не увидел (несколько хороших рифм не в счёт, это дело техники и опыта). Но вот слова "анатомия" и "биография" оказались выпавшими из этих банальностей. Вы, к сожалению, не разглядели собственных самоцветов (а многие их приняли за сорняки!). После того как они явились, нужно было воплощение Вашего поэтического замысла прописать под ряд АНАТОМИЯ-БИОГРАФИЯ-ПСИХОЛОГИЯ (или что-то иное). Скорее всего, Вы бы утратили первоначальное настроение тихой грусти и сделали бы крен в сторону иронии. Но тогда могла бы получиться по-настоящему запоминающаяся песня - О! - в духе того же Димы Курилова. Да, Вы правы, одиночество - это не совсем психология. Ну и что? Цель автора - сделать нечто в красоте слова. А Вы рассказали о себе (или о ЛГ) - и не более того. Получилась кирпичная стенка, которую пара малахитовых кусков только портят. Жаль...

+1
0
-1
Оцените комментарий

Со мною вот что происходит:
ко мне мой старый друг не ходит,
а ходят в мелкой суете
разнообразные не те.
И он
не с теми ходит где-то
и тоже понимает это,
и наш раздор необъясним,
и оба мучимся мы с ним.
Со мною вот что происходит:
совсем не та ко мне приходит,
мне руки на плечи кладёт
и у другой меня крадёт.
А той -
скажите, бога ради,
кому на плечи руки класть?
Та,
у которой я украден,
в отместку тоже станет красть.
Не сразу этим же ответит,
а будет жить с собой в борьбе
и неосознанно наметит
кого-то дальнего себе.
О, сколько
нервных
и недужных,
ненужных связей,
дружб ненужных!
Куда от этого я денусь?!
О, кто-нибудь,
приди,
нарушь
чужих людей соединённость
и разобщённость
близких душ!
Евтушенко.

+1
0
-1
Оцените комментарий

хорошо))) вы знаете Евтушенко))) и что?))что общего у моей песни с этой кроме "не"?
пы.сы.
кстати , к "я больна не Вами" это тоже относится))

+1
0
-1
Оцените комментарий

Вы, комментаторы, люди довольно жестокие.
Бьёте наотмашь и даже порой на убой...
А хорошо бы нескоро бы та психология
Всю анатомию бы заменила собой.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Если Вы писали пародию на известное произведение , то у Вас получилось ...)))))

+1
0
-1
Оцените комментарий

когда я пишу пародии , ни у кого не возникает сомнений, что это именно пародия)))повторюсь (на тот случай если в первый раз был недостаточно убедителен) ничего общего с приведённым Вами произведением Евтушенко, кроме частицы "не" у моей песни нет)))

+1
0
-1
Оцените комментарий

ну не нашлось у человека ничего более близкого по смыслу, чего уж тут. Хорошо еще что не "Элеонор Ригби".

Леш - не в том дело что общая глубина такая а не сякая. Я плыл как в бассейне из-под вышки - прыг, и глубина. Чуть прогреб дальше, ан дно уже видно, надо заново настраиваться. С "анатомией" гениальный ход, но из второго было ну настолько очевидно то закончишь ты именно подобной апелляцией к одиночеству. Я бы сказал, что самое банальное из самого банального - две последние строки. Ты ж, паразит такой, в состоянии поворачивать смыслы самым неожиданным боком - неужели не хотелось вместо повтора смысла в этих строках новый смысл вбросить?

+1
0
-1
Оцените комментарий

я ж её изначально наоборот пел и была она шуточной песней))) однажды почему то куплеты перепутал и получилась совсем другая весчь. ...поворачивать оно конечно... но, блин, так лень иногда, ты не представляешь...)))да и не шедевр)) правда ведь, довольно банальная песенка)))всех и плюсов что пара находок да не корявый слог)))может и правда во избежание иллюзий надо было первый вариант выставить...

+1
0
-1
Оцените комментарий

так я и не говорю, что все решается одним разворотом куплетов. Но первый вариант я бы посмотрел. Закинь прямо сюда, что ли.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Лешка, маладец, что вернулся ф конкурс! А мне песня эта нравится - ее можно намурлыкивать, придумав себе менее сбивающийся ритм :)

+1
0
-1
Оцените комментарий

Песенная составляющая очень даже ничего!! По тексту, оставя в покое терминологию, которая мне тоже кажется небесспорной, больше всего смутило стремление песни сделать несвое - своим! Сформулирую это в форме Лены Лещинской. Надеюсь, автора не обидит некоторая пародийность сказанного:
Долго думал, как лучше вложить бы прилично в стих
То ли этот призыв, то ли это пророчество:
Чтоб отнять у кого-то его одиночество,
Заменив на свое раздвоение личности!

+1
0
-1
Оцените комментарий