Курилов Дмитрий

Название песни: 
Улетаем
mp3 файл: 

В этой жизни-короткометражке
проживаю я в многоэтажке
меж диванов, шкафов и гардин,
грустной жизни своей гражданин -

двадцать метров над уровнем моря,
в трёх шагах от окна и от горя,
в тыще лет от ближайшей звезды,
в двух звонках от ближайшей беды...

Но с другой стороны
разноцветные сны
каждой ночью как почту читаю
и, как птичка весной,
я пою под луной
и летаю, летаю, летаю, летаю, летаю...

Как продрогшая бабочка в сон золотой
улетай-улетай-улетай-улетай-улетаю.

В этом мире как в старой квартире
дважды два - совершенно четыре,
каждый след - от знакомых штиблет
гаснет свет, перерыв на обед…

И не ходим мы больше по свету -
в лучшем случае по интернету
в нервном поиске старых друзей
и любви удалённой своей

Приходите мой сон
поглядеть в унисон:
посидим, почудим, полистаем
разноцветные сны
из волшебной страны,
полетай-полетай-полетай-полетай-полетаем...

Как продрогшие бабочки в сон золотой
улетай-улетай-улетай-улетай-улетаем.

Конкурс
Номинация: 
Полный автор
Сезон: 
2014 (9 сезон)
Этап: 
Январский этап
Тур: 
Предварительный тур
Основной тур
Лауреаты конкурса
Данные заявки
Страна: 
Россия
Город: 
Москва
Клуб, который вы представляете: 
сам себе автор
  • -1 (не понравилось)0
  • 0 (оставило равнодушным)0
  • +1 (понравилось)0
Голосование закрыто.

Комментарии

Да, как герои нашего времени мельчают!:)) Вспомнилась, конечно, еще одна песня с приглашением: "Приходите...", Виктора Луферова... Там - пыль настоящих дорог, здесь - прогулки по интернету, там - "...говорите поперек, говорите вразнобой...", здесь "приходите мой сон посмотреть в унисон..." да " "полистаем разноцветные сны" и "полетаем". Что-то уж совсем безжалостны, Дима, Вы к своим современникам!))) Неужели ничего настоящего не осталось?

+1
0
-1
Оцените комментарий

Стихи хорошие, забавные. А вот песня... Впрочем, тут я не специалист.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Таня, ну вообще-то приглашение в сон - что может быть интимней? А насчёт безжалостности это не ко мне - не я же всех загоняю в интернет. Констатирую. Я бы очень хотел - поперёк и вразнобой, но это всё, увы, в шестидесятых. В Москве в подавляющем большинстве в гости не ходят. Кому по карману - в кафе встречаются.
А по вашим квартирам ходит кто-нибудь гурьбой?

+1
0
-1
Оцените комментарий

По моей - "ходили" еще не так давно, в основном мои любимые друзья-барды из других городов, ну и набегавшие к их приезду общие любимые друзья.)) Еще раньше - мои любимые друзья-туристы... Сейчас уже не ходят (очень редко!), все-таки "зуд" совместного времяпрепровождения с годами проходит (правда, все еще остаются поездки на фестивали, в горы, на озера и т.д.) но, слава богу, начали ходить друзья сына. (Он еще когда маленький был, часто мне говорил: мама, как я тебе завидую! Какие у тебя друзья! А я ему постоянно твердила: строй свой мир вокруг себя, такое пространство, в котором тебе и твоим любимым людям будет хорошо.) Но все-таки, да, мы - не Москва... Москва - жестче, по-видимому...

+1
0
-1
Оцените комментарий

Ко мне лет 10 никто не ходит. И не ездит. И я не исключение. Это, конечно, крайность. Но постоянные приезды как всегда нежданых-незваных родственников, ночёвки в одной комнате впятером - это другая, более крайняя крайность. Для приёма гостей помимо спален нужна хотя бы одна свободная комната - гостевая. Для того, чтобы оставить двоих людей на ночь, нужно 2 свободных спальни - если они не супруги. Смотришь западные фильмы - свой дом, лестница, второй этаж, у каждого человека своя спальня, общая большая гостиная, где все встречаются - был бы такой дом, да были бы свободные гостевые - я бы с радостью встречал гостей. Расслоение в обществе уже за гранью. Не ваш там бывший мэр поехал пенсионерить в Европу? в выстраданный особнячок, устал от русских.
Была б моя воля - вздёрнул бы его на первой осине.

+1
0
-1
Оцените комментарий

хорошая песня. и проблема знакомая. пока сам не поедешь куда или к себе не позовешь будешь один сидеть или с телевизором. теряем мы потихоньку те старые времена.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Дима, да, вот я и говорю - Москва. А еще Питер. В Питере есть близкая подруга, но проситься, допустим, к ней в гости совестно: условия жизни - типичные, питерские.))) Про мэра не слышала, но,- в таких случаях говорят,- бог им судья. Андрей, вы пишите: "теряем мы потихоньку те старые времена," - я думаю, это просто молодость от нас уходит, неизбежно!)) Уходит тот возраст, когда в большой компании близких по духу людей надо было "проораться" в хоровых песнях, "прохохотаться" в шумных застольях и развлечениях, как-то растормошить себя, раскрепостить, настроиться друг на друга, а потом затихнуть и попеть песен, и послушать, и поговорить. А сейчас, видимо, возраст одиночества настал.))

+1
0
-1
Оцените комментарий

просто раньше нам как воздух было необходимо это общение, несмотря на библиотеки с книгами, полки с пластинками и магнитофонными записями, телевизоры, в которых день-деньской то сельский час, то пленумы да съезды и т.д.
нам катастрофически не хватало информации. которой теперь просто переизбыток. попробуй отними у нас сейчас мобильную связь, интернет и оставь по тв только два канала. все сразу засобираются в гости. такое мое мнение, Татьяна.

+1
0
-1
Оцените комментарий

Андрей, думаете, в этом дело? Ну, должно быть, и в этом тоже. Понимаю.

+1
0
-1
Оцените комментарий

в принципе, хороший триалог получился. добрый :))

+1
0
-1
Оцените комментарий