PEK/|AMA

Предложения для фестиваля и конкурса

Модератор: Пресс-служба

Предложения для фестиваля и конкурса

Сообщение Алла » Вт июл 20, 2010 13:34

1. Для внесения позитива в критику. Помните Александра Вота? Какие он писал замечательные обзоры! Причем, насколько, я помню, и в этом сезоне написал интересный отзыв. Хотелось бы больше именно такой критики. Кроме того, Саша был на фестивале "МИР БАРДОВ" и наверняка тоже полон впечатлений.
2. Завести тему или раздел "Мои открытия на фестивале "МИР БАРДОВ". Каждый, кто был на фесте, может написать, какой автор или песня ему очень-очень понравились - это тоже награда участникам!
Алла Козырева
Алла
Специалист

Re: Предложения для фестиваля и конкурса

Сообщение Петр Старцев » Вт июл 20, 2010 15:16

Таки заводите :D
Петр Старцев
Президент

Сообщение Алеxandr Вот » Вс авг 15, 2010 00:45

Спасибо. Ал, на добром слове!! Все больше убеждаюсь, что ныне бардовская песня, это песня, что пишут одни барды для других!! Хотя, по наивности, считал сперва, что и для слушателя тоже. Так и было поначалу на самарабарде, но, в итоге, в последние два года в слушателях остался один я. И только ностальгия, как, впрочем и дружеское сопереживание к доле Саши Жаркова, а если уж совсем глобально, то неравнодушие к русскому языку держит меня здесь. Мамонтов, проснись, хватит ерничать, вступись за русское слово, не беря в сторонники советский период! А всю историю нации бери!!
Последний раз редактировалось Алеxandr Вот Вс авг 15, 2010 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Вот!
Алеxandr Вот
Специалист

Сообщение Маргарита Шилова » Вс авг 15, 2010 12:06

Алеxandr Вот писал(а): Все больше убеждаюсь, что ныне бардовская песня, это песня, что пишут одни барды для других!!

Никак не возможно с Вами согласиться, Алеxandr! :)
Всё-таки для людей мы пишем, а не друг для друга! Что бы - слушали, что бы пели, что бы песни ЖИЛИ.
Последний раз редактировалось Маргарита Шилова Вт авг 17, 2010 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Маргарита Шилова
Предварительное жюри Интернет-конкурса

Сообщение Алеxandr Вот » Пн авг 16, 2010 16:00

Здравствуйте, Маргарита! Воспользуюсь возможностью поблагодарить Вас за песни, исполненные в местечке, у которого мы сидели, что на карте Мира Бардов обозначено как Песенный костер!) Вы наверное под людьми, для которых пишете, понимаете благодарных слушателей, не так ли? А как бы Вы отнеслись к тому, что некий слушатель заявит, вот прошлая песня мне понравилась, а в этой что-то не стыкуется, какие-то не те кое-где слова, а кое-где необязательные вовсе. Ради бога не подумайте, что я имею в виду конкретно Ваши песни, просто Вы откликнулись на мой пост, и так мне легче изъясняться, чем просто в Пустоту. Ведь согласитесь песня спетая и песня услышанная, далеко не одно и то же, хотя это одна и та же песня. Если, взяв недавний камень преткновения тут на форуме, для автора Ночная бабочка - это Ночная бабочка, то для отдельного слушателя, претендующего на абсолютность собственного мнения, это женщина торгующая телом. Хотя при запросе в Яндексе вторая версия занимает первое и пятое места. Спасибо Газманову! Кстати, он ведь тоже бард! Возвращаюсь к теме бардов и слушателей. Чем дальше я читаю этот форум, тем все чаще наблюдаю такую тенденцию. Стоит кому-то высказаться по отношению песни критически, так чаще всего от автора в ответ проявляется одна из реакций: 1. А не дадите ли ссылочку на Ваше творчество. 2. А эта песня там-то и там-то уже заслужила то-то и то-то! 3. Не нравиться - не слушай. Вот потому я и поднял вопрос о неугодности неудобных слушателей. В моем представлении человек, позиционирующий себя Бардом (вообще, если честно, это почти то же, что называть себя пророком. Этот титул дается народом. Или не дается...), в первую очередь должен быть готов к непониманию. А абсолютное понимание, это как кресло, идеально повторяюще формы моего тела. Оно скорее располагает ко сну, чем к действию.
Вот!
Алеxandr Вот
Специалист

Сообщение Игорь Замолотов » Пн авг 16, 2010 16:25

Ну Вот и Александр высказал свое неравнодушие к песне , точнее к восприятию песни . От себя хочу только добавить, то что каждый имеет право спеть свою песню, каждый имеет право на своё личное восприятие этой песни. Кто то живёт в мире стереотипов, кто то свободен от них и тем не менее это не повод устраивать травлю одних на других, свободные люди не сбиваются в стаю.
Игорь Замолотов
Специалист

Сообщение Маргарита Шилова » Вт авг 17, 2010 11:50

Удалила дублированное сообщение. Глючок в сети...
Последний раз редактировалось Маргарита Шилова Вт авг 17, 2010 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Маргарита Шилова

Сообщение Маргарита Шилова » Вт авг 17, 2010 11:51

Алеxandr Вот писал(а): Вы наверное под людьми, для которых пишете, понимаете благодарных слушателей, не так ли? А как бы Вы отнеслись к тому, что некий слушатель заявит, вот прошлая песня мне понравилась, а в этой что-то не стыкуется, какие-то не те кое-где слова, а кое-где необязательные вовсе.

Здравствуйте, Александр! Рада нашей встрече! :)
По поводу "неблагодарных" слушателей. Способ "голосования" за песню в реале прост - слушатель "голосует ногами". Не нравится - ушёл. :) На Мире Бардов один многоопытный организатор концертов обратил моё внимание на такой интересный факт: "Одни исполнители "собирают публику, а другие - рассевают". И я действительно наблюдала эти "приливы" к сцене!
"Люди, для которых мы пишем" - это просто ЛЮДИ, и не обязательно они должны быть благодарными. Конечно, в идеале, что бы зритель "услышал" то, что несёт песня - эмоцию, мысль автора, его настроение (при условии, что всё это в песне есть). Разные песни - разные состояния. У автора и слушателя они не обязательно совпадают во времени.

[quote="Алеxandr Вот" ] Чем дальше я читаю этот форум, тем все чаще наблюдаю такую тенденцию. Стоит кому-то высказаться по отношению песни критически, так чаще всего от автора в ответ проявляется одна из реакций: 1. А не дадите ли ссылочку на Ваше творчество. 2. А эта песня там-то и там-то уже заслужила то-то и то-то! 3. Не нравиться - не слушай. Вот потому я и поднял вопрос о не угодности неудобных слушателей . [/quote]

В интернете, как и в жизни, главное всё-таки, оставаться ЧЕЛОВЕКОМ. Т.е. "быдло-пати" с дерьмометанием устраивать не нужно. Некрасиво это.
Что значит, "неугодность неудобных"? Если кто-то пишет - "Я считаю, что ваше творчество не имеет право на существование" - ради Бога! Это - личное мнение человека с форума. Оно имеет право на существование, я его уважаю. Да. Имярек - не МОЙ слушатель. Ну и что? Ко мне, как к Автору, его ЛИЧНОЕ мнние не имеет никакого отношения. И ещё... Не забывайте, интернет - лукав. Тут и личные амбиции перехлёстываются, и какие-то давние обиды у некоторых участников конкурсов.
Мне думается, что идеальный способ общения автор-слушатель, это, всё-таки реал. Только глаза-в-глаза можно понять, состоялась ли песня. (Я не говорю сейчас про шедевры, которые "садятся на ухо" сразу и безоговорочно).
Маргарита Шилова

Сообщение Gennadi Beygin » Вт авг 17, 2010 15:04

Все больше убеждаюсь, что ныне бардовская песня, это песня, что пишут одни барды для других!!
Никак не возможно с Вами согласиться, Алеxandr!
Всё-таки для людей мы пишем, а не друг для друга! Что бы - слушали, что бы пели, что бы песни ЖИЛИ.

Процитировал два высказывания.
К глубокому удовлетворению отмечаю для себя, что ни одним боком своим творчеством с бардами не соприкасаюсь - песенки пишу только для себя.
Ку-ку, ребятки! :wink:
Gennadi Beygin
Специалист

Сообщение Алеxandr Вот » Вт авг 17, 2010 17:32

Автор, исполнитель, слушатель и жюрист в одном флаконе! Дивно! Вот она перспектива у авторской песни! Есть куда расти!) А правда, Ген, зачем тогда в инете размещаешь, Для общения или просто, вкусы сканируешь?
Вот!
Алеxandr Вот
Специалист

След.

Вернуться в Обсуждение, вопросы и ответы