Алеxandr Вот писал(а): Вы наверное под людьми, для которых пишете, понимаете благодарных слушателей, не так ли? А как бы Вы отнеслись к тому, что некий слушатель заявит, вот прошлая песня мне понравилась, а в этой что-то не стыкуется, какие-то не те кое-где слова, а кое-где необязательные вовсе.
Здравствуйте, Александр! Рада нашей встрече!
По поводу "неблагодарных" слушателей. Способ "голосования" за песню в реале прост - слушатель "голосует ногами". Не нравится - ушёл.

На Мире Бардов один многоопытный организатор концертов обратил моё внимание на такой интересный факт: "Одни исполнители "собирают публику, а другие - рассевают". И я действительно наблюдала эти "приливы" к сцене!
"Люди, для которых мы пишем" - это просто ЛЮДИ, и не обязательно они должны быть благодарными. Конечно, в идеале, что бы зритель "услышал" то, что несёт песня - эмоцию, мысль автора, его настроение (при условии, что всё это в песне есть). Разные песни - разные состояния. У автора и слушателя они не обязательно совпадают во времени.
[quote="Алеxandr Вот" ]
Чем дальше я читаю этот форум, тем все чаще наблюдаю такую тенденцию. Стоит кому-то высказаться по отношению песни критически, так чаще всего от автора в ответ проявляется одна из реакций: 1. А не дадите ли ссылочку на Ваше творчество. 2. А эта песня там-то и там-то уже заслужила то-то и то-то! 3. Не нравиться - не слушай. Вот потому я и поднял вопрос о не угодности неудобных слушателей . [/quote]
В интернете, как и в жизни, главное всё-таки, оставаться ЧЕЛОВЕКОМ. Т.е. "быдло-пати" с дерьмометанием устраивать не нужно. Некрасиво это.
Что значит, "неугодность неудобных"? Если кто-то пишет - "Я считаю, что ваше творчество не имеет право на существование" - ради Бога! Это - личное мнение человека с форума. Оно имеет право на существование, я его уважаю. Да. Имярек - не МОЙ слушатель. Ну и что? Ко мне, как к Автору, его ЛИЧНОЕ мнние не имеет никакого отношения. И ещё... Не забывайте, интернет - лукав. Тут и личные амбиции перехлёстываются, и какие-то давние обиды у некоторых участников конкурсов.
Мне думается, что идеальный способ общения автор-слушатель, это, всё-таки реал. Только глаза-в-глаза можно понять, состоялась ли песня. (Я не говорю сейчас про шедевры, которые "садятся на ухо" сразу и безоговорочно).