Вообще-то, попытки облегчить работу жюри на столь дальних подступах к новому фестивалю, мне видятся сильно преждевременными. А на то оно и жюри, чтобы отсеивать графоманов, работайте. И много ли таких "портняжек" пройдёт, к примеру, "трегеро-сиперовский" барьер? Да ни-о-дин... А "слоны" - Бог с ними, со "слонами", просто я уверен - далеко не всегда дело в "коллекционировании", и не стоит заранее готовить себя в Прокрусты...
Ну, а изящно-тонкую иронию по поводу "многогранного творчества" оценил, красиво...
Не уверен, что попытки преждевременны. О следующем фестивале нужно думать на следующий день после того как закончился первый. Насчет "портняжек". Так ведь в том-то все и дело. Они не проходят в одном прослушивании - бегут на второе. Там им дают отлуп - он летят в третье жюри. И это ровно до тех пор, пока не иссякнут номинации. Людям так хочется выйти на публику, что они готовы балет падедить и цирк жонглировать. Черта в ступе на блюдечке способны предложить, только бы быть отмеченными. В Прокрусты я себя не готовлю - ложе занято.

Повторюсь: авторская номинация - это демонстрация и поэтического, и композиторского, и исполнительского мастерства. Она включает в себя сразу ТРИ номинации. Ну, так если человек во всех трех ипостасях из себя ничего не представляет, что ему делать в других прослушках? Или что? Плохой автор может быть хорошим исполнителем? Как это? Это значит, что жюри в исполнительской номинации отмечает актерское мастерство (исполнение, гитару, голос), но закрывает глаза на халтурное содержание? Зачем же тогда нужно такое жюри? Ведь мы же говорим о поэтической песне прежде всего! Песни на чужие стихи??? Ну, так если человек с собственной песней не справляется, можно вообразить, что он делает с чужими стихами!!! Или ты всерьез считаешь, что свои стишки он может облекать в банальный "блатной" квадрат, а при этом чужие облагораживать чуть ли не баховскими просодиями? Невероятно!!! Какой же нормальный человек будет отказывать себе в удовольствии применять имеющийся композиторский дар к собственным стихам??? Кстати, я обратил внимание, что люди, сочиняющие скверные самоделковые вирши, как правило, выбирают для исполнительских песен такие же плохие стихи других сочинителей. И совсем наоборот: хорошие поэты читают( а в нашем случае и поют) хороших поэтов. Ты можешь представить себе Трегера, бегающего по номинациям? А ведь Миша прекрасно исполняет песни и других авторов. Я совершенно ответственно заявляю, что никогда и ни при каких обстоятельствах на фестивалях не бегал от жюри к жюри, хотя мог бы побывать и у исполнителей, и у композиторов, а еще и к ансамблю какому-нибудь сесть "на хвоста". Если я принимаю участие в конкурсе, то только в одной номинации - либо авторской, либо поэтической (если таковая имеется). Запрещать участие в разных номинациях, наверное, нельзя, но я к таким "портняжкам" (у нас их называют мастерами спорта по бегу на длинные дистанции) отношусь с подозрением. Подчеркиваю, это только мое, ЛИЧНОЕ, отношение, которое я ни в коем случае никому не навязываю.