PEK/|AMA

ЧЕЛОВЕК

Специальная тема.

ЧЕЛОВЕК

Сообщение Юрий Мамонтов » Сб июн 19, 2010 17:49

О чём эта тема?
О Человеке во Вселенной! :)

Мы судимся-рядимся, говорим о каких-то страстях, чувствах и пр.
Нас волнуют глобальные катаклизмы и т.д., в общем - будущее Человечества!
А вопрос заключается в следующем: «Сможет ли Человек как биологический вид выжить за пределами уютной земной колыбели?»
Чтобы выжить в суровых условиях Вселенной, Космоса – человеку необходимы скафандры, станции, планеты с условиями соизмеримыми с земными…
А если Человечество в Космосе уникально!
Тогда оно обречено.
Видимо, есть какие-то другие формы жизни, способные без наших «детских» запросов существовать в открытом космосе…
О чём это я?
Да всё о четвёртом измерении.
Скажем, поможет ли нам Поэзия выскочить голым без скафандра в безвоздушное пространство и вернуться нормальным обратно?!.
Думаю, поможет, если мы будем рассматривать Поэзию как высшую степень, известную нам на сегодня, Четвёртого измерения.
Четвёртое измерение – это полевые взаимодействия между вселенскими, гравитационными, электромагнитными, звуковыми, ядерными и др. уровнями, неизвестными нам, с высшим уровнем – Человеческим Сознанием!
Осознав логику этого измерения, мы выйдем на свободу космического общения!

Так всё, пора сделать возлияние… :)
Рюмка водки до того - и сигарета после...
Юрий Мамонтов
Добрый критик

Re: ЧЕЛОВЕК

Сообщение Юрий Мамонтов » Вс июн 20, 2010 16:46

А вот если есть жизнь, которая шагнула за нашу биологию, за наши компьютеры, за… наше будущее…
И сможет существовать в открытом Космосе… без нас… и не для нас?!.
Как же к этому относиться?!.
Наш человеческий формат, бузесловно, сильно проигрывает… :)

В этом месте надо закурить… :)
Юрий Мамонтов
Добрый критик

Сообщение Юрий Мамонтов » Вс июн 20, 2010 17:15

Кто-то когда-то из «глупых» сказал: «Математика – это высшее проявление поэзии!» :)
Чего-чего?!. :)
ПОЭЗИИ! :)
Смешно!
Все эти никчёмные «технари» заткнулись на своём частном «интеграле», не понимая его философии, но убеждены, что решают вселенские проблемы… :)
Смешно!
Поэзия – это высшая часть Сознания!
А Сознание – это высшее проявление Четвёртого измерения Вселенной на сегодня…
А математика – это дебильно-техническое приложение скромного объяснения движения некоторых тел во Вселенной…
Может ли кто-нибудь из «умных» технарей пояснить строчки Велимира Хлебникова:
- Безмерное замирным полня…

Уф-ф-ф… устал!
Теперь сделаем возлияние… :)
Юрий Мамонтов
Добрый критик

Сообщение мэри » Пн июн 21, 2010 14:45

"Безмерное замирным полня…" Не читала Хлебникова,токо слышала,но эта строка
покорила..именно Хлебникова тагда и можно числить математиком!Каг умно сказал то!
Ведь связал бесконечность с заумными ,но порой хилыми стешками поэззииционеров!
Никогда не была критиком,но тут..В трех словах,очкратко ,но видна истинная поэзия слова...
Вечером поищу в Инете,благо что есть это благо,выдуманное технарями и для Поэтов,Добрых критиков и прочих...!
С интересом,Мэри.
мэри
Человек

Сообщение Денис Воронин » Пн июн 21, 2010 15:33

СПГС и на его основе ЧСВ овер 9000 детектед.
Денис Воронин
Турист

Сообщение Юрий Мамонтов » Чт июн 24, 2010 20:19

Вы по-русски можете изъясняться?
Юрий Мамонтов
Добрый критик

Сообщение Юрий Мамонтов » Пт июн 25, 2010 23:36

Что же нам следует уяснить сейчас?
1.Есть, вероятно, внечеловеческие типы Разума.
2. Есть человеческие типы Разума.
3. Есть взаимосвязь, отношения между ними в рамках Четвёртого измерения.
О внечеловеческих формах разума, существующих в условиях «жёсткого космоса» поговорим позже, ибо это многогранная тема!
Сейчас более интересно поговорить о человеческих.
Каковы перспективы развития Человека во Вселенной и почему об этом любопытно поговорить в бардовской среде, а не в среде физиков и биологов?..
А какая разница?
Узкие «технари», как правило, в большинстве своём дубины!
У них нет философского кругозора.
Показательными для них будут слова А.Эйнштейна:
- Без Достоевского я бы не создал теории относительности…
И это так!
Чтобы посадить человека с фонариком на кончик луча света и задаться вопросом: «Выйдет ли свет из фонарика?..» - мало плутать в плоских углах
математики и физики…
Но чёрт с «недалёкими» - мы к ним ещё вернёмся… у нас слишком многогранная тема!..
Есть ли перспективы у Человека?
«Самая великая загадка для нас, а может быть, и для всей Вселенной, - это человек и его будущее. Тайна бытия человеческого, - писал Ф.М.Достоевский, - не в том, чтобы только жить, а в том, для чего жить».

Небольшой биологический ликбез.
Конечно, самое ценное, что создано биологической средой на Земле – это Сознание! Но оно, оказывается, принадлежит не только человеку…
Если создать необходимые условия, то оно может возникнуть и у многих развитых существ на Земле (например, у чукчей – это я смеюсь… :) )!
И это отдельная грань – опускаем её пока.
Чтобы возникло Сознание, необходима какая-то высокоразвитая структура: для внеземного Разума Человечество пока не знает «какая», кроме меня... для земного – человек! А человек развивается по программам ДНК.
Следим дальше за логикой моей мысли: каждый новый перспективный вид существ на Земле наращивает на одну и ту же цепь ДНК свой сегмент, который никуда не исчезает с появлением более перспективного биологического вида – они просто нанизываются друг на друга… как мужчина на женщину… :)

Здесь хотелось бы перекурить и посмеяться… :)
Но закончу мысль!
Что же из этого следует?..
А то, что мы биологически принудительно можем актуализировать любой сегмент ДНК, принадлежащий вымершему животному, жившему когда-то на Земле, и, создав необходимые условия для развития этого зародыша – сможем воскресить хоть ДИНОЗАВРА!
Например, актуализируем сегмент ДНК-Х какого-нибудь летающего ящера эпохи динозавров и внедряем этот материал с помощью генной инженерии, скажем, в яйцо страуса…
Что получаем?!.
Если не ящера, то его помесь со страусом… :)

А людям-то и их сознанию что до этого?..
Вот тут пора выпить… :)
Юрий Мамонтов
Добрый критик

Сообщение Юрий Мамонтов » Сб июн 26, 2010 19:58

То, что пока в этой теме никто серьёзно не выступает, - не беда! :)
Важно сегодня читать и думать, а всё остальное потом.

Дело вот в чём: все эти психиатрии, психологии и пр. ерунда, претендующая на познание сознания, - ничего общего с ним не имеет!
Посмотрите как они определяют память, внимание, эмоции, чувства и пр. – это же смешно…
Пока мы не поймём сам факт Сознания – мы ни на йоту не продвинемся в этом вопросе. А понять Сознание нам необходимо хотя бы для того, чтобы, уяснив его место в Четвёртом измерении, подготовиться к Будущему.

Исторически эти темы осмысливались и отражались религией, философией, наукой, искусством и др., но как они это делали?!.

1. Религиозная картина мира столь убога, что диву даёшься… а костры их Инквизиции, в которых сгорали такие умы, как Джордано Бруно и др., надолго затормозили развитие свежей мысли на планете.
Их косность, мракобесие так отвращает от себя свежие головы, что один мой замечательный друг сказал: «От чёрных ряс попов, подьячих и пр. так несёт нем-то плохим, что я даже не хочу смотреть известный фильм «Остров»».
Религиозный догматизм надолго затормозил развитие мысли.
Они отрицали, вообще, развитие!
А как же быть с этим.
Ветхий завет поучал: не прелюбодействуй!
Когда пришёл Христос, он закрыл эту книгу, сказав, что она выполнена!
И открыл Новый завет, где эта заповедь звучала уже как «не пожелай жены ближнего»…
Налицо развитие догмата: в одном случае, запрет действия, в другом – запрет даже в мыслях…
И правильно, что лучшие представители нашей цивилизации всегда отмежёвывались от религиозных взглядов, например, Нобелевские лауреаты академики Гинзбург, Алфёров и др.
Не случайно, в связи с этим, какой-то там Римский собор католиков вместе с Папой римским признал современную научную картину развития Мира правильной! Им бы не мешало ещё вспомнить о многих и многих замученных Инквизицией…
Заканчивая реплику о религиозном взгляде, хотелось бы подытожить: «Попы мало дали нам положительного в плане понимания Великой Вселенной!»

Думаю, что пытливый читатель уже понял, что мы целенаправленно идём к пониманию логической цепи Сознание-Четвёртое измерение-Вселенная!
Теперь возьмёмся за науку – вот уж по кому-чему руки чешутся… :)
Юрий Мамонтов
Добрый критик

Сообщение Игорь Замолотов » Вт июн 29, 2010 09:08

Юрок спасибо за откровения, теперь я знаю, когда в меня проникнет Сознание у меня обязательно начнут чесаться руки. Очень хотелось бы дожить до этого момента, но видно не каждому это дано. Всё что даётся оно СВЫШЕ. :)
Игорь Замолотов
Специалист

Сообщение Юрий Мамонтов » Пт июл 02, 2010 23:45

Игорь!
Ты всегда опаздываешь... :)
НАУКА идёт всегда впереди тебя...
:)
Юрий Мамонтов
Добрый критик

След.

Вернуться в Вишнёвый сад с Юрием Мамонтовым